Овитаминимся?:)
olsanka — 28.01.2010 Похоже, не только нам уже надоела эта зима. И еда какая-то все тяжелая, мучная да сытная. Даже фото стали какие-то скромненькие невзрачненькие. Ну по крайней мере, мои. Уже хочется ярких красок и витаминов:)Поэтому сегодня радующий глаз и душу Ливанский салат с кюфтой:) И не думайте, что это просто помидоры с огурцами, тут все не так-то просто:) Но и несложно:))
500 гр мясного фарша (лучше всего молодого барашка)
1 / 2 луковицы мелко нарезанной
2 зубчика чеснока (давленого)
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого кориандра
1 / 2 ч.л. морской соли
оливковое масло для жарки
Салат
1 стакан резаной зелени петрушки
1/2 стакана резаных листьев мяты
1 огурец
2 помидора
1/2 луковицы
2 ч.л. ол. масла
сок половины лимона
крупная соль/ свежесмолотый перец
Для чесночного соуса
2 зубчика чеснока
1/4 стакана ол. маса
сок 1 лимона
1 чайная ложка крупной соли
Для фрикаделек хорошо смешать все компоненты с фаршем и убрать в холодильник на 20 минут (кориандр не добавляла).
Для чесночного соуса измельчить в блендере или комбайне чеснок, добавить половину лимонного сока, соль и потихоньку вливать ол. масло, продолжая взбивать на медленной скорости. Получится консистенция похожая на наш любимый майонез:) Добавить еще соку по вашему вкусу.
Достать фарш, слепить фрикадельки и обжарить их на ол. масле со всех сторон до румяности.
В чашке смешать салатные ингредиенты, заправить ол. маслом, соком лимона, солью и перцем. Подавать с фрикадельками. С соусом просто песня!:)
Источник http://allthingsnice.typepad.com/tastebuddies/2008/12/lamb-kofta-salad.html