рейтинг блогов

Отступление под Харьковом должно нас мобилизовать

топ 100 блогов russkiy_malchik10.09.2022
Отступление под Харьковом должно нас мобилизовать

Минобороны РФ: ВС РФ за трое суток уничтожили более двух тысяч украинских и иностранных боевиков, а также свыше 100 единиц бронетехники и артиллерии. Для достижения целей спецоперации принято решение перегруппировать войска в районах Балаклеи и Изюма для наращивания усилий на Донецком направлении.

***

Не то плохо, что пропустили удар и отступили (это нередкий случай на войне), а то, что, судя по реакции Минобороны, это принципиально не изменит характера Спецоперации как локальной контртеррористической операции. 

В принципе, с военно-тактической точки зрения действительно не самая тяжёлая ситуация — потеря 40-50 километровой зоны на отдельном участке не является критичной. Благо, удалось избежать окружения и больших потерь — видимо, благодаря отчаянному и героическому сопротивлению парней в Балаклее и тех, кто пришёл к ним на помощь. (Но мы об этом можем только догадываться). 

Гораздо хуже — что тысячи людей в освобождённых городах, принявших нашу сторону, сейчас вынуждены либо поспешно бежать, либо попадут под репрессии СБУ. А это помимо того, что большая личная трагедия, является крайне дестабилизирущим фактором на других освобождённых территориях Херсона и Запорожья, так как сильно подорвёт веру местных жителей в Россию и воодушевит потенциальных диверсантов там.

Но, конечно, со всем этим можно справиться. Всё можно исправить и даже обернуть на пользу. При одном условии — если, наконец, перестать играться в дистанционно-локальные операции, которые призваны не помешать курортам, праздниками и салютам, а начать воевать всерьёз, полномасштабно и предельным напряжением всего русского мира. 

Натовцы сумели провести работу над ошибками и значительно усилили ВСУ, которые теперь не попадают в котлы и проводят грамотные атаки. Теперь наша очередь проводить такую работу — не только в Генштабе и военной тактике, но и в госуправлении, обществе.

Хотелось бы ошибиться и увидеть, что этот урок не пройдёт даром. Отступление под Харьковом должно стать важным уроком, который поможет осознать необходимость общегражданской мобилизации. Всё-таки мы не в «танковый биатлон» играем — на кону жизни тысяч жизней непосредственно на линии огня, миллионов людей вокруг и, главное, судьба русского народа.


РМ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В России третья волна коронавируса продлится минимум месяц. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков. Специалист обратил внимание, что новая волна началась еще в апреле, однако статистика на тот момент не была так ярко выражена. «Учитывая рост ...
уже бы и преступность побороли. Только вчера Следственный Комитет заявил , что передал одно из "уголовных" "дел", возбужденных на меня ( дело "Кировлеса" ) в Прокуратуру для проверки. Проверка эта идет обычно 10 дней, но в случае необходимости (сложность или много материалов дела) ...
О художнике Гюставе Кайботте и его работах было написано ранее в статье Гюстав Кайботт художник классической школы ...
Товарищи!A знаете ли Вы, что 360 лет и один день тому назад скончался мой именитый ...
Последнее время в Москве появилось много машин с украинскими номерами, если раньше встретив машину из Незалежней я всегда удивлялся культуре вождения,как правило это были машины с номерами АА, АI, попадались одесситы ВН на шикарных джипах и львовяне ВС на своих бусиках, приехавшие на зараб ...