Олигархическая демократия без воли народа

топ 100 блогов russkiy_malchik07.09.2022

Путин: в Британии далекая от демократических принципов процедура избрания руководителя.

Поспорю: выборы там истинно демократические, но это демократия для "белых господ". В США президента назначают олигархи через закрытое голосование подконтрольных им выборщиков (не народа). В Великобритании олигархи под прикрытием старушки Елизаветы назначают премьера через голосование подконтрольных им политиков. Вот и вся гласность и равноправие.

А для туземцев из подражающих им стран (особенно Евразии) создана экспортная демократия со всеобщими выборами. Этот механизм позволяет глобалистам манипулировать местными элитами через политтехнологии. Любая попытка местного руководства взять под контроль собственные выборы клеймится нарушением свободы слова и наказывается санкциями и госпереворотами.

Россия при Путине научилась проводить суверенные всеобщие выборы без вмешательства Запада, и это хорошо. Но после Путина как консолидирующей фигуры это вряд ли получится сохранить, и внешние силы через манипуляции политтехнологов на всеобщих выборах будут дезориентировать народ и навязывать ему нового Ельцина.

Очевидно, что от этой модели выборов надо отказываться. Нет, не олигархическую модель Запада в виде голосования избранных - это недопустимо. В России надо выстроить собственную модель, в которой голоса людей будут градироваться в зависимости от заслуг.

Абсурдно, когда голос опытного человека, отца семейства приравнивается в голосу молодого парня с ветром в голове, или голос заслуженного деятеля равен голосу торговца на рынке. Такой подсчёт мнений интересен для соцопроса, а не для выбора руководителя страны.

Также необходимо отказаться от бессмысленной многопартийной системы и отбирать в парламент лучших представителей народа по профессиональной и региональной принадлежности в рамках одной правящей партии. Подробнее о новом суверенном административно-политическом устройстве можно прочесть в моих текстах.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фотки с вчерашней встречи в МФТИ и тусовки в кафе "Квартира 44" . Тусовку организовал мой старый приятель Сергей Рыжков sir66 , директор интернет-провайдера http://www.rinet.net . На тусовке присутствовали все MIPS-овцы, товарищи из МФТИ, МИФИ, российского ...
Борис Титов, которого Путин собирается назначить омбудсменом по делам предпринимателей, поделился в Питере планами и задачами своего ведомства на ближайшее будущее: "Мы пять человек уже освободили. Сейчас, думаю, будем освобождать намного ...
Серия "Абсолютное оружие - Коллекция" Тираж, соответственно, коллекционный. На четвертой странице обложки - летят крокодилы. Тексты аналогичны лежащим на Литресе, т.е. после минимальной косметической правки, сделанной лет пять назад для серии ...
Тут говорят Кунгурова выпустили. Если так, то всё ещё хуже чем я думал. Пеар прет, контора пасет и лепит публике пулю из говна. Хомячье захлебывается. Тьфу, бля, балаган. ...
А вы где и с кем новый год встречаете?Я, например, дома, с женой. Вдвоем. Ни разу не ...