отметила ДР!

Фото сделано автоспуском с раскладного штатива, потому что его я нашла быстрее, чем селфи-палку :)

С тортом решила не мудроствовать и испечь "Эстерхази" с кремом на овсяных сливках. Именно такой торт я пекла на последний день рождения С. и им все были очень довольны. Отличие только одно: бока я обсыпала не обжаренными миндальными лепестками (их еще нужно было жарить), а уже готовым жареным рубленым фундуком, он уже был открыт. Крем по неизвестной мне причине вышел чуточку жидковат, поэтому я снова остатки крема смешала с молотыми орехами, чтобы выровнять бока. Но это сущие пустяки. Все остальное как в прошлый раз. Самый последний кусочек я заморозила для С. Замораживать этот торт я еще не пробовала. Расскажу об успехах в начале ноября.

Кроме торта я сделала из тыквы турецки конфеты "джезерье". Прошлой осенью я их готовила впервые, и из айвы тоже делала. Это вкусно! И Термомикс себя может проявить. Из "новенького": два вида миндаля: в соленой корочке и в сладкой карамели. Сладкие воспользовались чуть большим успехом, но вообще хорошие оба рецепта, можно повторять. И это намного-намного-намного быстрее и проще, чем испечь торт.

Кофе варится, а десерты уже стоят:

Режу торт:

И раздаю:

Лора украдкой, пока я не видела сняла очень красивые кадры меня на фоне "венка" из букета. Мама сказала, что похоже на лесную нимфу. И правда похоже!

Друзья подарили мне не только цветы и забавную подушку-сову, но и купон в рамочке на новое для меня развлечение, находящееся совсем недалеко от Мюнхенской квартире С. Скорее бы поехать и попробовать! Я давно хотела побывать в таком месте, а теперь точно побываю! Угадаете, что это за аттракцион?

На прощание еще одно фото с автоспуска. Очень живое вышло фото!

|
</> |