соленый миндаль
enka_letka — 21.10.2024 К приходу гостей в субботу вечером я хотела купить на стол какие-то орешки или смесь с сухофруктами. А потом подумала: можно же самой попробовать сделать из имеющихся запасов что-то более интересное! Вот, например, у меня есть две пачки миндаля, которые я несколько недель купила со скидкой. У меня давно сохранен рецепт соленых орешков от Ириныchadeyka, который я еще никогда не пробовала в деле. Вот так я и сделала свои первые в жизни соленые минданые орешки. И чувствую, что это не последний раз. Делается очень просто, а получается отлично! Ко всему прочему, это дешевле, чем покупать уже соленый миндаль в магазине + не содержит ненужных компонентов: только орехи и соль. Рецепт этот мне мил еще и потому, что начинается он со слов "Поскольку племянница моя химик, свой рецепт она начала словами: готовим насыщенный раствор соли..."" Устоять невозможно! Срочно хочется побежать и приготовить!Рецепт от автора (в сокращенном виде):
На 200 г орешков я взяла 500г воды и растворила 160г соли. Поместить миндаль в солевой раствор. Оставить на час.
Вынуть миндаль из рассола (его можно оставить для следующей порции миндаля), положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в духовку, разогретую до 130С на полчаса. Пару раз в процессе нужно перемешать. Уже через 5 минут можно увидеть, что миндаль покрывается белым соляным налетом. За полчаса он еще и отлично поджарится, и вам останется только подождать, чтобы орехи остыли.
И прекрасное фото от автора:
|
</> |