рейтинг блогов

Отказался дать 30 тысяч на подарок руководителю. Неожиданные последствия.

топ 100 блогов silverlj27.05.2019 Отказался дать 30 тысяч на подарок руководителю. Неожиданные последствия.

История от бывшей коллеги из небольшой, но очень богатой полугосударственной структуры.

Кадровик подходит к недавно принятому на работу менеджеру проекта:

- У Алексея Григорьевича день рождения в этом месяце, так что с тебя 30 тысяч рублей на подарок.

- В смысле с меня 30 тысяч рублей? А чего так много то?

- Много?! А сколько ты хотел дать? На коробку конфет и букет тюльпанов, с днем рождения дорогой директор, ваш любящий сотрудник?



- Ну всё равно, это перебор по моему, подарок дело добровольное...

- Я тоже не буду тогда скидываться - говорит оказавшийся рядом сисадмин, молодой паренек лет двадцати. Я здесь всего на половине оклада.

- Ты охренел, Пономарёв? Твои пол оклада как три в любой конторе! Так, мне некогда с вами спорить, завтра чтобы тридцатка с каждого была.

На день рождения весь офис был украшен шариками и лентами, только стриптизерши в торте не хватало. Нарядные сотрудники выстроились у ресепшена с букетами цветов.

Алексей Григорьевич появился как всегда вовремя, и лицо его озарилось доброй, отеческой улыбкой.

- Спасибо, спасибо коллеги, говорил он принимая поздравления. А это что? Ага, от туроператора сертификат, ну молодцы, угодили. Он мельком посмотрел на сумму сертификата, и по его лицу пробежало облачко. - Хмм, а что, кто-то не поучаствовал что ли? - спросил он.

- Да это новенький! - воскликнула кадровичка - и Пономарёв к нему присоединился.

- Пономарёв? Эх Пономарёв! А ведь мне твоя мама так тебя рекомендовала, так рекомендовала, говорила что ты и умный, и старательный. Не вижу я что ты такой уж умный и старательный - Алексей Григорьевич шутливо погрозил ему пальцем, но искорки в его глазах были такие холодные, что душа у сисадмина мгновенно ушла в пятки. - В оппозицию значит решили уйти - со смехом продолжил гендиректор.

Он скрылся за дверью кабинета, а сотрудники злобно уставились на виновников косяка.

- Нет, ну чего вы смотрите? - оправдывающеся сказал сисадмин - это же меня он может уволить, вам то ничего не будет.

- Светлана, ко мне зайди - гендир высунул голову из кабинета.

Коллектив приуныл. Светланы не было всего пять минут.

- Так, в этом году в отпуск никто не пойдёт - вернувшись к ресепшену рявкнула она. Работаем над командным духом и сплоченностью, все кто ещё раз вздумает пойти против коллектива - сразу заявление на стол, и пиздуйте хоть на все четыре стороны. Свободны!


P.S. Не забудьте добавляться в друзья, впереди ещё много офигительных историй из жизни.

Отказался дать 30 тысяч на подарок руководителю. Неожиданные последствия.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Новый год сидите дома! Все опасности - за границей. В последнее время это уже навязчивая идея, которую вдалбливают в наши головы. Вот теперь и Роспотребнадзор подтянулся к пропаганде, и не советует россиянам покидать страну на новогодние праздники. Лавры легендарного Онищенко не ...
Роясь в завалах дома, наводя легкую уборку, нашел вона чо .2002 года Сони Вайо .Алюминиевый корпус, докинг-стэйшн , все дела .Когда-то был мощный лаптоп-аж 32 гига хард-драйв имел.Примерно как моя мобила сегодня . Антиквариат .В рабочем состоянии до сих пор .Там ещё вай-фая встроенного нет ...
Мы уже рассказывали о том, как третьего дня наш дорогой Рустам Петрович был ...
Проведём такой ненаучный эксперимент. Допустим, что в информационном поле Земли можно найти мысли и чувства товарища Ленина. Пусть ВМ будет медиумом, представим, что можно поместить в Гайдпарке мнение ВИЛ по актуальному вопросу нашего ...
Так отдыхает мэр украинского города в Монако: Наши тоже не промах. Вот, например, губернатор Челябинской области Михаил Юревич... Рост социальной напряженности в России - явление не новое, закономерное и когда-нибудь послужит толчком к серьезным и, может быть, весьма болезненным ...