Драка на корпоративе, или как заслужить уважение начальства

топ 100 блогов silverlj23.05.2019 Драка на корпоративе, или как заслужить уважение начальства

Весьма приличный ресторан на Тверском бульваре, внутри белые воротнички празднуют юбилей компании.

Очень большой начальник, Юрий Михайлович, которого большинство клерков и в лицо никогда не видели, настолько высока его должность, наконец показался народу, сидит во главе стола развалившись в кресле, и благодушно смотрит на сотрудников, посасывая кальян.

Тосты за него звучат от начальников отделов один за другим - в них благодарность за возможность работать под его мудрым руководством, в них воспевается его чуткость, милосердие, и либеральное отношение к персоналу.

Юрий Михайлович одобрительно кивает, изредка роняя реплику-другую, которую клерки выслушивают с жадным вниманием, а потом, переглядываясь друг с другом и цокая языками чуть ли не достают смартфоны, чтобы выбить пророненные слова если не в граните, то хотя бы в электронной записной книжке.

Беда пришла откуда не ждали.



Что-то у меня кальян погас - Серёж - обращается он к ближайшему начальнику сидящему по правую руку - позови официанта, пусть новый принесёт.

Серёжа подскакивает как на пружине и уже готовится бежать исполнять распоряжение, как с другого конца уже поднимается другой начальничек, Максим, и говорит

- Юрий Михайлович, давайте лучше я, я в этом ресторане иногда бываю, знаю кальянщика, я сейчас скажу ему, он вам такой кальян сделает, что вы на всю жизнь запомните!

Серёжа злобно смотрит на Максима

- На всю жизнь говоришь запомните? Это что же за кальян такой? Я здесь между прочим тоже бываю, а ничего о таких кальянах не слышал. Что, внимание на себя решил обратить?

- То что ты здесь бываешь я знаю, уж очень часто тебя возле барной стойки видел - парирует Максим

Мужики угрожающе надвигаются друг на друга, и вот уже хватают друг друга за рубашки, но впрочем после пары тройки не сильных тычков конфликт быстро затихает, оба дружно извиняются перед Юрием Михайловичем, и идут за кальяном вместе.

- Ну дают, говорит Юрий Михайлович, уезжая после корпоратива с финдиром. Но ничего, всё правильно делают. Обоим повысить в конце года премию на двадцать процентов.

Драка на корпоративе, или как заслужить уважение начальства

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Мне тут подсказали правильный вопрос для патриотически страдающих за родину дегенератов имперско-державного толка. Вот смотрите... Наши скулящие о многострадальности родины патриоты, жалея убитых в Сирии вагнеровцев, массово скулят в интернетах о тяжкой доле "пацанов". Мол, нету у них там ...
Здравствуйте друзья. На новой работе я сильно подзаебался. Если честно – не справляюсь пиздец. Бошка гудит. Дни летят со страшной скоростью. Пришел, кофе, письма, ебала, ебала, письма, код, код, код, ебала, ОБЕД, письма, ебала, письма, письма, код, код, ...
Сообщество один_мой_день удивляет и утомляет. Тем не менее, захотелось мне эксгибиционизму. Пока не отсканировала ретро-фоты, наслаждайтесь сегодняшним днем сибирской глубинки. А уж в отпуске заживу совсем по-боХатому. Малость привираю, ...
Эта история произошла 7 лет назад. Тогда я еще жил в  в одном из спальных районов Санкт-Петербурга. Грабители не взяли ничего, кроме алюминиевого чемоданчика, в котором находился один миллион долларов. Не поверите, но я был счастлив.   В тот день, ничего не предвещало беды. ...