ОТХОДЫ - В ДОХОДЫ
fedorovskaja — 14.11.2016 Если воспринимать жидкость, в которой болтаются огурцы-помидоры домашнего консервирования, полезным минерало-содержащим витаминным раствором(ну не случайно рассол на опохмел), то на его основе можно сделать суп, а можно сделать томатный сок, используя любую томатную пасту приличного качества, чтобы "воду не носить" из магазина. Можно и свою воду добавить по вкусу к раствору, вместе с перчиком и прочим... Такой самодельный сок - большое подспорье зимой для поддержки организма.Мы часто к чему-то относимся как к отходам, в результате теряем там, где приобрести не трудно. То же самое касается восприятия рыбных косточек во всяких консервах: это потрясающий источник легко-усваиваемого кальция.
То же самое касается жил - с ними бульон вкуснее на порядок, не надо их срезать и выкидывать, впрочем, как и кости. В некоторых ресторанах Франции, остатки жареного мяса и кости после приготовления жареных-печёных блюд - не выкидывают, из этого потрясающий бульон наваривается.
То же самое о рачительности, касается растительного масла, в котором продают селёдку кусочками. Это не отход, это раствор, вытянувший из селёдки всё самое-самое. Можно нарезать лучок репчатый и съесть самое вкусное, пусть там и не кусочка селёдки...
Орехи, это концентрат, мы не успеваем усваивать из них ценное, как уже оно вылетает в отход при пищеварении. Попробуйте нарезать один орех при варке макарон и посмотрите насколько вкуснее будет еда (используя "бульон"), чтобы вы в последствии не добавили: сыр, мясо, помидоры, анчоусы... А у вас открытия на тему использования как будто не пригодного в еде, есть?
|
</> |