Отдых не у моря. Суздаль
mariya_mamyko — 08.07.2021 Часть июня провели в Суздале. Что сказать хорошего? Хорошо всё, но ясно одно - отсутствие сервиса проблема не только российских курортов. Как и в Крыму, так и в поездках по Золотому кольцу, довольствоваться нужно природой и достопримечательностями, а на остальное закрыть глаза.Проживание. Если вас один-двое и детей столько же или нет, можно найти что-то приличное в пределах 2 тысяч рублей, но, конечно, без звёзд, рум-сервиса и питания. Скорее всего, это будет съёмная квартира.
Плюсы - не нужны справки об отсутствии контактов с ковидными больными. В гостиницах их обязательно потребуют.
Если у вас большая семья, селиться нужно в усадьбе. А это в районе 15 тысяч рублей в сутки плюс питание. Тут справки тоже не требуются.
Дешевле всего поселиться в монастырской гостинице, это обойдётся в 1900-2000 с человека, включая сытное питание. Однако номера изысками отличаться не будут. Зато вид из окна порадует, но иногда при условии, что будете смотреть только вдаль.
Питание. В городе полно кафе и магазинов, в том числе сетевых, известных всей стране. Цены от столичных не отличаются. Но дешевле всего без ущерба качеству поесть можно в монастырских трапезных. В этом плане лучше не покупать полный пансион, потому что выбор сильно сужается, и в отдельные дни на монастырском харче нам бы пришлось питаться преимущественно макаронно-мучными изделиями. Зато с избытком.
Принципиальное отличие обычного пансионата от монастырского all inclusive - в отношении. В монастыре насельники, кажется, всячески стараются компенсировать приветливостью и готовностью помочь отсутствие приличного ремонта, сантехники, кондиционеров и разнообразной пищи. Но тут уж заранее надо понимать, куда селитесь. В обычном пансионате всем на вас наплевать. Опоздали на обед - ваши проблемы, ешьте за деньги. В монастыре еда для вас всегда найдётся или, если предупредите, её вам заранее отложат в одноразовые контейнеры - заберёте, когда нагуляетесь.
Где гулять? Везде. Монастыри, церкви, музеи, дома - живой учебник истории. Плюс природа. Если жарко, есть где искупаться.
Имеются шикарные пляжи близ гостевых домов. Дома считают их своей собственностью и могут к реке не пустить. Но какие они собственные? Река-то общая. Поэтому, набравшись уверенности и и ссылаясь на Водный кодекс РФ, смело идёте через все кордоны и пользуетесь благоустроенной территорией.
А если погода не купальная, гуляете, гуляете и ещё раз гуляете.
|
</> |