
Отцы vs дети

Нет, ну я, конечно же, не смотрела (ну может только чуть-чуть), но в целом осуждаю. Ггг :)
К чему это я: нашла прикольный сайт, на котором предлагают посоревноваться в знаниях «отцам» и «детям»

По статистике, отцы там пока лидируют, но наша Лелька, например, по русскому языку нас просто уделала. Это ,впрочем, не удивительно, учитывая, что у нее за ЕГЭ по нему 98 баллов. А у меня со времен школы прошло, страшно сказать, почти 25 лет.
Кстати, если кто-то думает, что это обычный такой тест из разряда развоекушек, сотнями мигрирующих по социальным сетям, то он ошибается. Это серьезное тестирование, которое заставляет не просто потыкать абы куда, а вчитаться, вдуматься, вспомнить, что у тебя в голове осталось после школьного курса. Почти три десятка совершенно непростых заданий. Тот же самый русский язык – анализ предложения нужно сделать: вроде бы и просто, а на самом деле пока смысл поймешь, пока сообразишь - стимулирует лучше всяких кроссвордов.
Обществознание мне полегче в этом отношении показалось.
Я тест, конечно, прошла быстро достаточно, но Ольга моя все-таки оказалась более сообразительной :)
Мне кажется, что без разницы, где человек учится: Ломоносов вон пешком притопал в Москву в свое время, и ничего – стал известным и уважаемым ученым.
Я знаю много талантливых ученых, докторов, экономистов, журналистов, юристов и еще много кого -выходцев из маленьких сельских школ, где и предметы-то не все велись. И знаю много бездельников, которые так и остались неустроенными в жизни, несмотря на хорошее даже полученное образование. А все разговоры про «самое лучшее образование» - они скорее для самоутверждения, хотя, чего греха таить: хотелось в соревновании-то победить, да :)
А у вас какой результат? Решились пройти тест?
|
</> |
