Мы всегда знаем, что делаем

топ 100 блогов katoga01.08.2016 Еще раз на тему оригинального способа заработать денег в семью. Пока читала ваши комментарии и Томке их показывала, вспомнила один потрясающий случай.

В 90-х у моих друзей бабушка сошла с ума. Ну, как они это обрисовали.

В молодую студенческую семью с ребенком приехала бабушка. Совсем не старушка. Крепкая сорокапятилетняя женщина, даже, можно сказать, дама. Уехала из какой-то бывшей советской республики Азии, продав квартиру за копейки.

Мы всегда знаем, что делаем

Найти работу в Москве ей удалось не сразу. Месяц шел за месяцем, но, как назло, бабушку не брали на работу. Какие-то проблемы с гражданством, и все - даже полы мыть не берут. Деньги, вырученные за продажу квартиры, ушли на оплату съемного московского жилья. Это суммы хватило не то на год, не то на пол года... не то вообще на три месяца. Представляете, как люди из Азии бежали? Кошмар...

Когда настало полное дно, и казалось, что снизу вот-вот постучат, бабушка странно оделась и куда-то пошла. Вернулась с деньгами. Нет, это была не милостыня, но близко к тому. Женщина пошла на ближайшее оживленное место Москвы, может, рынок, либо вокзал, поставила табличку "Гадаю по руке", которую тут же нарисовала фломастером на картонке. Обведя свою ладонь, она нарисовала линии, пронумеровав и подписав, получилось замечательно и убедительно. А деньги за сеансы хиромантии - в семью, в семью.

"Мама, ну зачем ты так..." - сказал печальный сын. На другой день она опять туда пошла, и на третий, и дети не решались ее задерживать, а скандалить с ней не получалось, мама, она же свекровь, улыбалась, говорила о чем-нибудь нейтральном и уходила до позднего вечера. На третий день ее уходов сын проследил, куда ведут следы спятившей мамани.

Может, она занялась проституцией от отчаяния, женщина еще красивая, есть любители. Ну, или просит милостыню, изображая немощную старуху?

Маму он увидел на ящике, кто-то положил на ящик пальто и поставил рядом другой ящик, в виде столика, и клеенкой застелил. К маме была некоторая очередь из торговок и других баб... От сумасшедшей бабушки отстали. Правда, сын стал искать работу уже не "по специальности и душе", а ЛЮБУЮ, и быстро нашел. На том же рынке, грузчиком. И ему, и его жене почему-то было стыдно. Мама очень быстро заметила сыночка, таскающего коробки, отчехвостила за прогуливание сессии, но в конце концов сказала: "Ты в меня, а я всегда знала, что делаю, думаю, знаешь и ты. Поступай, как считаешь нужным".

Самое странное, что весь рынок утверждал, что "ведьма Алина" действительно говорит всю правду, как есть! Уверенные, что бабушка просто хитро жульничает и считывает людей психологически, молодые как-то обронили фразу вроде: "Вот ты же гадаешь по руке, хоть и не умеешь" и услышали в ответ: "Я умею гадать по руке. Помнишь, когда ты уехал учиться, сынок, я тяжело заболела и должна была лежать три месяца? Мне было скучно, книжки я прочла. Соседка принесла всякую эзотерику, я и ее прочла. Там был старый журнал, и весь - про хиромантию. Тема номера." "СПИД-инфо?" - подкусила невестка? "Студенческий мередиан, милая" - ответила свекровь.

Да, и чем же закончилась история? Мадам Алина открыла свой салон черной и белой магии? Нет, мадам Алина открыла овощной магазин. Ее сын получил высшее образование, затем - второе. У него все хорошо.

В этой семье, насколько я знаю, у всех все хорошо. Внук Мадам Алины, наверное, уже выучил фразу "Мы всегда знаем, что делаем".


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
              Как-то приехал к маме в гости, она говорит, что слышала по телевизору, что бразильский орех очень полезен, рекордсмен по содержанию селена. Рассказала, что поговорила с бывшей одноклассницей мое ...
...
...
Содержание - 16 видео Советы на кухне Содержание - 11 видео ...
Нужно ли в Стамбуле торговаться? Да!!! Только надо знать где и как. И будет вам счастье в виде снижения цены на желаемый предмет. Меня даже увлёк процесс, хотя я раньше никогда не торговалась. Это было поистине весело. Таким образом мы купили дочке куртку а-ля Burberry очень хорошего качес ...