В жару нет ничего лучше свекольника
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
даже не знаю почему, но мне очень нравится. Родители мои тоже любят это блюдо и я знаю его с детства, чтобы тогда он вызывал у меня такой восторг я бы не сказала, но последние несколько лет не представляю себе лето без него))
![В жару нет ничего лучше свекольника В жару нет ничего лучше свекольника](/images/main/v-jaru-net-nichego-luchshe-svekolnika-0cd3f8.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/kyxapka/63836493/656538/656538_800.jpg)
Существует миллион рецептов этого блюда и примерно столько же вариаций названий,
но я узнала его именно ТАКИМ.
Отварить, очистить, нарезать:
- свекла - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- яйца - 2-3 шт.
Нарезать:
- огурцы - 2 шт.
- редис - 4 шт.
- лук зеленый
- зелень
+
кефир и немного воды
Максимально простой рецепт:
Свеклу и картофель запекаем в микроволновке (в глубокую тарелку немного воды, туда же овощи и на 10-15 мин. на максимум, периодически проверять готовность!). Кстати, чтобы сезонные овощи отдали больше витаминов их не обязательно часами вываривать, можно оставить немного "аль'денте".
Яйца сварить. Всё вареное очистить и нарезать, порезать некрупным кубиком (можно потереть на тёрке)
Огурец, редис, лук зеленый и укроп- помыть и нарезать.
Смешать всё измельчённое изобилие и залить кефиром+ немного воды, смотреть по консистенции+соль и молотый перец.
По настроению можно добавить и варёной колбаски.
Конечно же можно приготовить на свекольном отваре или сыворотке, а затем заправить сметаной, или просто на отваре/сыворотке и без добавления молочных продуктов - вариантов много.
Приятного аппетита!
|
</> |