
Гриль-идеология Weber

Но, в пятницу был день рождения доченьки, а это святой праздник :) Метнулись утром в город и устроили к ее приходу из университета кучу сюрпризов - день прошел обалденно - дитеныш счастлив. Скорее бы сдала последние экзамены и в августе в отпуск.
На обратной дороге сделали хороший такой крюк, прокатились вдоль Невы, чтобы заехать в одно нужное место... Сейчас расскажу куда и зачем.
Чем, кроме свежего воздуха, покоя и песен соловья за окном, хороша загородная жизнь? Правильно - наличием продуктов, выращенных своими руками, и возможности эти вкусности переработать-употребить не только традиционным способом, но и на открытом огне. Ведь трудно придумать что-то прекраснее хорошо прожаренного на решетке куска мяса с гарниром из овощей, которые ты только что сорвал с грядки.
Последние десять лет мы только и занимались тем, что возводили дом, надворные постройки и облагораживали участок. Для маленьких радостей время выделялось обязательно, но особо себя не баловали. Да-да, мы - конченные трудоголики. Конечно же мы готовим мясо на костре очень часто, но выглядит это пока по рецепту из "Физрука": "Настоящему мужику для хорошего шашлыка надо только шеть кирпичей" :)))

Когда строили баню - запланировали в ней огромную закрытую веранду (иначе у нас сожрут комары) с большими окнами, где можно расположиться большой кампанией. Сначала хотели там же установить и гриль с хорошей вытяжкой, но потом отказались от этой идеи. Решили все таки сделать еще и открытую беседку, где и поставим большой гриль. Так безопасней. В этом году залили под нее фундамент, а вот сделать само строение уже вряд ли успеем.

У Котянского помимо этого куча планов по хозяйству, да еще недавно и работу неплохую предложили. Так что, скорее всего, беседка переносится на следующий сезон.
Но вот присмотреть хороший гриль уже можно. Поэтому и отправились в царство огня и металла Weber, к тем кто точно знает толк в прекрасной еде и знает как ее готовить, потому как занимается этим уже более 60 лет!!! Делюсь с вами айфонофоточками - внимайте :).

Запускать меня в подобные места нельзя категорически. Потому что видя такие вот "космические корабли" я впадаю в режим "заверните мне все это, пожалуйста".


Даже мой спокойнючий Котянский и то полез изучать устройство разных экземпляров.


Я же фланировала между аппаратами и истекала слюной, представляя сколько всего вкусного на этом можно приготовить. И главное КАК!


Тут же все продумано до мелочей.


Готовь и кайфуй.

Теперь я понимаю, что такое гриль-идеология.

Потому как это не просто приготовление пищи - это целая наука!

Недаром у Weber есть Гриль-академия. Сколько же там рецептов. Держите меня семеро - хочу попробовать все!

В общем, бродила я бродила по студии и решила с пустыми руками не уезжать. Ну и пусть беседка еще не готова - не будем отказывать себе в удовольствии готовить с комфортом. Ведь есть и мобильные компактные версии грилей. Они не занимают много места, легко перемещаются, а по функциям вмещают в себя все, что только можно придумать.
Так что... мы уже за городом... под лестницей в доме стоит "моя прелесть", которую я скоро распакую и покажу вам, что внутри. А пока кошка ее охраняет. На всякий пожарный. Мало ли что в голове у этих двуногих - вдруг еще утащат :)

Готовьтесь - будет много вкусного!
|
</> |
