От Франкенштейна до бегущего

топ 100 блогов a_simakoff18.01.2022 Хо-хо. ребятки. Вынырнул из проруби и не знаешь что почитать? Почитай про то, какая научная фантастика снималась в 2011 году, это же фантастика, какая была фантастика. Вот уже 4-ю часть пишу и восторгаюсь. Но на самом деле нет, не совсем восторгаюсь ибо кино собранное в четвертой части часто было сложным для восприятия либо эмоционально. Но, про все, по порядку. Поехали...
От Франкенштейна до бегущего
Другая Земля Another Earth
От Франкенштейна до бегущего
Брит Марлинг, молодая преуспевающая студентка, умница и отличница, как-то раз совершила роковую ошибку. Выпила, села за руль  и отправила на тот свет женщину с ребёнком, а отца семейства, известного композитора Уильям Мэйпотер  в кому. Через 4 года, Брит выходит из тюрьмы, устраивается уборщицей в школу и пытается извинится перед Мэйпотером, но придя к нему, обнаруживает опустившегося и спившегося человека.
От Франкенштейна до бегущего
Побоявшись сказать, кто она, Марлинг представляется работником клиринговой компании и делает у вдовца уборку. Ну и стремясь хоть как-то загладить вред, начинает приходить и убираться раз в неделю, заодно поднимая Уильяма обратно на ноги. Конечно же будет любовь и конечно же возникает вопрос останется ли она, когда Мэйпотер узнает правду.
От Франкенштейна до бегущего
Эмоционально это тяжелый, но хороший фильм. Фантастика тут для фона, дескать к Земле приближается другая планета, зеркальное отражение нашей Земли где тоже живем мы с теми же ошибками. Это несколько напоминает Меланхолию фон Трирера, но история более земная и вполне могла произойти с кем угодно, не дай бог, конечно. Мне, понравилось, рекомендую. Брит Марлинг тут ещё и соавтор сценария. Такие вот есть талантливые барышни, порой встречаются.
От Франкенштейна до бегущего

Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес  Battle: Los Angeles
От Франкенштейна до бегущего
Хосподя, локализаторы, ну к чему такие многоэтажные названия, будто фильм снимался в 1956 году? Тогда как раз любили так обозвать кино. Ну правда сюжет фильма прост и незамысловат, как как раз Sci-Fi 50-х.
От Франкенштейна до бегущего
Не заметно для ПВО, на землю упал метеоритный дождь, который на деле оказался инопланетным десантом. Инопланетяне питаются и заправляются морской водицей, поэтому ради столь ценного ресурса, атаковали приморские города, в том числе и Лос-Анджелес. Ну и по качеству вооружения они несколько превосходят землян.
От Франкенштейна до бегущего
Отряду, куда входит, уходящий на пенсию Аарон Экхарт, поставлена задача вывести из зоны бомбового удара, возможно оставшихся там гражданских. Что и будет проделано с боями и людскими потерями. В приличном обществе этот фильм принято ругать и кривить лицом при одном его упоминании.
От Франкенштейна до бегущего
А мне понравилось. Тут просто показан бой, без различных переживании об этике, патриотизме, как это принято в военных фильмах. Без всяких подлых энкевэдешников, тупых генералов, хороших и добрых врагов. Просто все взрывается, разрушается, стреляется. И для меня индикатор, если после военного фильма я захотел поиграть в call of duty, значит боевые сцены в фильме сняты выше всяких похвал. Тут так и произошло.
От Франкенштейна до бегущего
Нормальное кино убить вечер. Этакие научно-фантастический Спасти рядового Райли.

Разделитель The Divide
От Франкенштейна до бегущего
Немецкий Sci-Fi отвратительный и беспощадный. Нью-Йорк уничтожен ядерным ударом (скорее всего китайским) но несколько жителей многоэтажечки спаслись в подвале. Дело в том, что комендант здания Майкл Бин, 11 сентября, был пожарным. И под впечатлением от произошедшего падения башен-близнецов (где погибла его семья), он оборудовал в подвале бункер.
От Франкенштейна до бегущего
Все хорошо, но людей слишком много для небольшого пространства бункера, а еды не слишком много. И как это часто бывает, люди, которым нельзя выйти на поверхность, начинают, деградировать, оскотинится ну и постепенно разлагаться от лучевой болезни.
От Франкенштейна до бегущего
Оскотинивание и разложение на плесень и липовый мед, показаны во всех подробностях и вскоре перестаешь за кого-то из выживших переживать. Ибо хочется все же верить, что люди как в Письмах мертвого человека будут, сидя в подвале, рассуждать о судьбах цивилизации, а не трахаться, рубить друг друга топорами и испражняться под себя.
От Франкенштейна до бегущего
Хотя конечно авторы Разделителя, увы, ближе к правде. В целом очень неприятный фильм, но безусловно запомнился и чем- то напомнил некоторые безумные видеоклипы вроде от The Prodigy или Hole, что порой мелькали на МТВ в 90-х.

Атлант расправил плечи Часть 1-я Atlas Shrugged: Part I
От Франкенштейна до бегущего
Атлант расправил плечи я пытался прочитать лет этак 8 назад, плевался, засыпал, пытался понять великий замысел книги, не понял (и понимаю, что возможно на этом от меня отвернутся последние читатели ЖыЖо) и забросил это дело. Мне показалось, что бывшая  россиянка Айн Рэнд, простор написала свою "величайшую книгу" в нужное время в нужном месте. 1957 год. СССР запускает первый спутник а в США все ещё царит старательно нагнетаемая истерия и поиски внешнего и внутреннего врага и попытки объяснить, почему они вдруг проигрывают по всем фронтам. И тут старшенькая и обиженная на коммунизм, тетка выпускает книгу, где прекрасные и благородные миллионеры противостоят социализму взявшему в стране вверх. Дескать монополизм это прекрасно и прогресс, а борьба за равенство это есть смерть экономики и креатива и все рабочие тупое быдло. Ну и конечно главная героиня которую, само собой Рэнд списала с себя, прекрасно разбирается и в экономике и в сталелитейном деле и в юриспруденции, красива, сексуальна и молодец
От Франкенштейна до бегущего
И тем не менее некое рациональное зерно в книге было. Потому что некие перегибы социализма, как в книге, мы наблюдаем нынче в западном обществе. И тоже порой хочется создать свою Атланту мыслящих людей.
От Франкенштейна до бегущего
Кино предельно скучное, как и книга. Про книгу кстати буквально сегодня написала прекрасная От Франкенштейна до бегущего arisoll но в данном случае, все совпадения случайны. Кино то я посмотрел ещё два дня назад. Но не знаю, стоит ли смотреть продолжения.

Франкенштейн Frankenstein
От Франкенштейна до бегущего
Огого, это же первый на страницах данного дневника Sci-Fi спектакль. Режиссер Дэнни Бойл, в ролях Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер (блондинчик из На игле). Ребята каждый спектакль менялись, то Бенедикт играл Франкенштейна а Миллер чудовище, то наоборот. Я лично смотрел, где чудовищем был Камбербэтч, мне показалось это более интересным.
От Франкенштейна до бегущего
Сюжет классический, театр современный. Поэтому тут порой на сцену то выползают паровозы, а то вся декорация, это кусок марли. В целом Бойл отлично играется с цветом а  Бенедикт в роли чудища очень пластичен и великолепен. Моя дущенка любителя театра была довольна, но я думаю зайдет не всем.
От Франкенштейна до бегущего
В целом рекомендую, особенно если давно забыли про что речь шла в оригинальном произведении.
От Франкенштейна до бегущего

Аполлон 18 Apollo 18
От Франкенштейна до бегущего
Аполлон 18 это что-то сродни советского космонавта №0, глупая легенда. А тут ещё авторы предложили поиграть в очередную Ведьму из Блэр и снять псевдо-документалку.
От Франкенштейна до бегущего
Суть в следующем. В 1974 году на Луну все же слетал экипаж Аполлона 18 и передал страшные кадры. Далее мы будем наблюдать кадры снятые ручной камерой из 70-х. Дескать летели астронавты установить датчики наблюдения. А нашли там брошенные советский модуль и мёртвого советского космонавта. А далее и вовсе начинают происходить вещи неведомые.
От Франкенштейна до бегущего
Увы, что-то у автором не вышло меня напугать. Помню как напугала меня в свое время байка о следе кроссовка на Луне (понятно, что кто-то увидел фото следа космического ботинка и решил что это от кроссовки). Да даже недавняя новость о том, что китайский луноход сфотографировал что-то похожее на дом, вызвало больше эмоций. В Аполлоне же все эмоции пытались выдать старой камерой и монстрами внезапно выскакивающими из лунных кустов. Плохо это.

Думаю битву многие и так видели, поэтому давайте посмотрим Другую Землю. Кино тяжелое, но хорошее

Это ещё не все из 2011 года, закончим на следующей неделе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Тут скандально известная блоггерша пропела дифирамбы английским мужьям - что русские в подметки им не годятся, и инфантильны, и потребители, и воспитаны "мне-мне-мне" а тебя чуть что грозят заменить на новую модель...  А бриты прям ...
Где-то раз в 2-3 дня приходится заново искать шлюзы для входа в Телеграм. Это означает, что чертов Роскомнадзор втихаря все еще продолжает свою бессмысленную во всех отношениях "работу" - "гвоздить по площадям" и наугад отключать эти самые шлюзы на крупных серверах. Причем и находить ...
Редакторы журнала «Anesthesia & Analgesia» инициировали письменную дискуссию по вопросу того, эффективна ли акупунктура или же она является всего лишь искуссно продуманным плацебо . Четверо опытных исследователей акупунктуры — Вонг (Wang), Харрис (Harris), Лин (Lin) и Гэн (Gan) — объеди ...
В выставочном центре «Крокус Экспо» в 11 раз открылся «Игромир». На эту выставку лучшие игровые издатели привозят самые актуальные и интересные игровые проекты, в том числе и те, которые только готовятся к выходу. «Игромир» состоит из двух частей – первая составляет классическую ...
Не я один, мне остается только присоединиться к хору возмущенных голосов, и повторить уже многократно сказанное - так мы больше не сумасшедшие, мы оказались правы, когда уже много лет, твердили всему миру: "капитализм умер"? Да, теперь мы официально правы. "Существующая модель ...