рейтинг блогов

Останки 215 детей найдены похороненными в бывшей канадской школе-интернате

топ 100 блогов alexandr_palkin30.05.2021

Останки 215 детей найдены похороненными в бывшей канадской школе-интернате

28 мая (UPI) --
Останки 215 детей, похороненных на месте бывшей индейской школы-интерната Камлупс, были обнаружены, сообщил в четверг Первый национальный телеканал Emlupste Secwépemc.

Канадское правительство управляло школой с 1890 по 1969 год, затем забрало её у католической церкви, чтобы она стала резиденцией дневной школы до закрытия в 1978 году .

Ошеломляющая находка была подтверждена в минувшие выходные недалеко от города Камлупс, на южной окраине Британской Колумбии.

"С помощью специалиста по наземным радарам обнаружилась абсолютная правда предварительных находок-подтверждение останков 215 детей, которые были учениками индейской школы-интерната Камлупс", - говорится в заявлении Tk'emlúps te Secwépemc . "Tk'emlúps te Secwépemc-это домашняя община индейской школы-интерната Kamloops, которая была самой большой школой в индейской системе школ-резидентов."

Ричард Джок, генеральный директор Управления здравоохранения первых наций, назвал это открытие "чрезвычайно болезненным" и сказал, что оно повлияет на жителей Первых наций по всей стране.

"То, что такая ситуация существует, к сожалению, не является неожиданностью и иллюстрирует разрушительные и длительные последствия, которые система школ-интернатов продолжает оказывать на людей из числа коренных народов, их семьи и общины", - сказал Джок в своем заявлении.

"FNHA призывает наши заинтересованные стороны и партнеров в области здравоохранения работать сообща, чтобы мобилизовать дополнительные ресурсы для поддержки сообщества Tk'emlúps и других по мере развития обстоятельств", - сказал Джок.

Глава Tk'emlúps Розанна Казимир сказала, что похороненные тела в школе были давно известны их общине, и смерть никогда не была задокументирована.

"Некоторым было всего 3 года", - сказал Казимир в своем заявлении. "Мы искали способ подтвердить это, зная из глубочайшего уважения и любви к этим потерянным детям и их семьям, понимая, что Tk'emlúps te Secwépemc является последним местом упокоения этих детей."

Соглашение об урегулировании индейских школ-интернатов, заключенное в 2007 году, стало крупнейшим коллективным соглашением в истории Канады. Она учредила Канадскую Комиссию по установлению истины и примирению для содействия примирению между бывшими студентами, их семьями и общинами.

UPI

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все-таки встречи G7 (говорить сегодня о G8 как-то смешно) и G20 оставляют странное впечатление. Такое сочетание мании величия и глубокой неадекватности можно встретить разве что в литературе - например, у пресловутых «пикейных жилетов» из бессмертного романа Ильфа и Петрова. Однако в ...
Томск. Приехал оператор поснимать прикольный демонтаж, предположительно, силоса для цемента. Припарковал машину, достал телефон, включил камеру... https://vk.com/video-34740837_456260480 И последствия: ...
Крик души человека, которому надоели собачники Не ради очередного собакосрача, хоть без него и не обойдется, пишу о своей попытке хоть как-то повлиять на ситуацию в своем дворе. Последние дни устоялась морозная погодка, ребенок не болеет и для поддержки аппетита пере ужином и здоровья ...
Это "иллюстрированный уголовный кодекс для подростков" (не, не прикалываюсь). ...
В неспешных, но неумолкающих разговорах у уважаемого френда в связи с переходом в иной мир Ильи Глазунова (я не отписывалась, потому что и так всё ясно, не правда ли?) – возникла богатая тема. «Глазунов мог бы стать неплохим абстракционистом или концептуалистом ...