рейтинг блогов

Останки 215 детей найдены похороненными в бывшей канадской школе-интернате

топ 100 блогов alexandr_palkin30.05.2021

Останки 215 детей найдены похороненными в бывшей канадской школе-интернате

28 мая (UPI) --
Останки 215 детей, похороненных на месте бывшей индейской школы-интерната Камлупс, были обнаружены, сообщил в четверг Первый национальный телеканал Emlupste Secwépemc.

Канадское правительство управляло школой с 1890 по 1969 год, затем забрало её у католической церкви, чтобы она стала резиденцией дневной школы до закрытия в 1978 году .

Ошеломляющая находка была подтверждена в минувшие выходные недалеко от города Камлупс, на южной окраине Британской Колумбии.

"С помощью специалиста по наземным радарам обнаружилась абсолютная правда предварительных находок-подтверждение останков 215 детей, которые были учениками индейской школы-интерната Камлупс", - говорится в заявлении Tk'emlúps te Secwépemc . "Tk'emlúps te Secwépemc-это домашняя община индейской школы-интерната Kamloops, которая была самой большой школой в индейской системе школ-резидентов."

Ричард Джок, генеральный директор Управления здравоохранения первых наций, назвал это открытие "чрезвычайно болезненным" и сказал, что оно повлияет на жителей Первых наций по всей стране.

"То, что такая ситуация существует, к сожалению, не является неожиданностью и иллюстрирует разрушительные и длительные последствия, которые система школ-интернатов продолжает оказывать на людей из числа коренных народов, их семьи и общины", - сказал Джок в своем заявлении.

"FNHA призывает наши заинтересованные стороны и партнеров в области здравоохранения работать сообща, чтобы мобилизовать дополнительные ресурсы для поддержки сообщества Tk'emlúps и других по мере развития обстоятельств", - сказал Джок.

Глава Tk'emlúps Розанна Казимир сказала, что похороненные тела в школе были давно известны их общине, и смерть никогда не была задокументирована.

"Некоторым было всего 3 года", - сказал Казимир в своем заявлении. "Мы искали способ подтвердить это, зная из глубочайшего уважения и любви к этим потерянным детям и их семьям, понимая, что Tk'emlúps te Secwépemc является последним местом упокоения этих детей."

Соглашение об урегулировании индейских школ-интернатов, заключенное в 2007 году, стало крупнейшим коллективным соглашением в истории Канады. Она учредила Канадскую Комиссию по установлению истины и примирению для содействия примирению между бывшими студентами, их семьями и общинами.

UPI

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всё-таки с точки зрения живущих в Абхазии, я полагаю, правильно будет Гагра. И Сухум. И хачапур. Однако для россиян привычней всё-таки Гагры. Ну так вот, в этот город из Пицунды, где мы жили, мы отправились на такси за 600 рублей. И гуляли там весь день. Вообще мы в Гаграх были ещё ...
В семидесятые годы Рига казался сказочным городом. Чистые улицы, приветливые горожане. В «оккупированной» Прибалтике магазины ломились от заграничных товаров, а в чистеньких ресторанчиках услужливые официанты предлагали фантастические десерты. В один из таких, мы завалили ...
После легкой дискуссии в боле у Толкачева вот тут я спросил у людей так сильно не принимающих идею изучения башкирского языка, что готовых собрать чемоданы:  Всё так близко к сердцу? Эти люди всёрьёз могут уехать? Вот так собрать вещи, ...
...
Вчера увидел такое фото в сети. Подумалось, ну вот опять монтаж или игра с перспективой. А сегодня увидел видео ... 25 мая на поле для гольфа во Флориде забрел огромный аллигатор. Шествие гиганта было снято на видео. По словам очевидцев, снявших видеоролик, животное просто лежал ...