рейтинг блогов

"Оспа обезьян" - новый спектакль на горизонте

топ 100 блогов ogbors02.07.2022 Оспа обезьян - новый спектакль на горизонте


Так называемая "оспа обезьян", может нагрянуть в Россию. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России, Мелита Вуйнович.
По её словам, вспышки заболевания постоянно регистрируются в новых государствах. Причём, большая часть из них приходится на европейский регион.
Сегодня уже в 51 стране мира выявили более 5,1 тысячи случаев заражения "оспой обезьян", а за последние две недели число таких случаев утроилось. При этом пути распространения инфекции не совсем понятны, говорит Вуйнович.
В ВОЗ признали "чрезвычайный характер" вспышки "оспы обезьян" и призвали контролировать распространение инфекции. Всем странам рекомендовано приложить максимум усилий для выявления новых заражений.
Ранее директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге сообщил, что большинство заражений зарегистрировано среди людей в возрасте от 21 года до 40 лет, 99% из них - мужчины, которые имели половые контакты с мужчинами.

ИСТОЧНИК: https://rg.ru/2022/07/02/v-voz-ne-iskliuchili-poiavleniia-ospy-obezian-v-rossii.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Итак драгоценные мои, кажется мы наблюдаем начало смены декораций. Один спектакль, начинает сменяться другим. Сначала у нас бушевала так называемая пандемия, так называемого "ковида", от которого мы все должны были непременно склеить ласты и отбросить копыта. СМИ на полном серьёзе сообщали нам тогда, что в Италии и в Испании не хватает гробов, а в США покойников зарывают бульдозерами в братских могилах. В интернете самые разные блогеры, от ура-патриотичных до бандеровских, от самых что ни на есть оппозиционных до пишущих про котиков и цветочки, в трогательном единстве, с редким единодушием, призывали население прививаться и прививать своих детей - неведомым шмурдяком, от неведомой фигни. Равно как требовали наказаний для тех, кто прививаться не хочет, или уж тем более (о ужас!) открыто призывает избегать вакцинации всеми способами.
Было реально весело и страшно, наблюдать за всей этой рукотворной, сугубо постановочной истерией, за самим процессом, когда миллионы людей по всему миру (подчеркну - ПО ВСЕМУ МИРУ) искусственно сводили с ума, буквально с нуля, на ровном месте, приучая не просто лежать-дрожать-бояццо, а ещё и делать это добровольно и с песней - самим одевать на себя намордники, самим себя контролировать, самим себя держать в своих конурах, самим топать на укол (и тащить своих детей), а также самим ненавидеть тех, кто пропаганде не поддавался и понимал (по крайней мере догадывался) что вся эта "пандемия" бушует только в чьих-то мозгах.

Моя совесть чиста. Я все два с лишним года той свистопляски, отстоял как оловянный солдатик, ясно и твёрдо призывая своих читателей не сходить с ума, не верить ни в какие страшилки, ничего не бояться и ни в коем случае не колоться. Говорю без всякого хвастовства, просто констатируя как факт: нас, таких не сломавшихся, ни разу не прогнувшихся, не скурвившихся и публично выступивших против ковидобесной истерии - были буквально единицы. Подчеркну: не ходивших с фигой в кармане и уклонявшихся от прививок втихаря - а именно выступавших публично и регулярно против.
Мне иногда писали: "ты ещё на свободе?" ; "За тобой ещё не выехали?.."
Нередко мне приводили в качестве убойного и неоспоримого такой "аргумент": "ну за границей ведь то же самое, там ведь тоже эпидемия. Значит всё это правда. А ты - мракобес."
Вообще, интересный извив мозга: ругать на чём свет стоит подлую заграницу (в первую очередь коварный Запад) но в случае чего, постоянно ссылаться на эту самую заграницу - и на Запад главным образом...

Теперь у нас другая развлекуха. Сейчас бушует истерия другого рода. Поэтому "эпидемия" вдруг куда-то срочно исчезла - как бабка пошептала. Наверное микробы на фронт ушли.
Хотя на периферии, как слышно, начальство кой-где продолжает корки мочить - но это чисто по инерции, дураки тренд не уловили, в смену линии партии не врубились...
И опять приходится выдерживать напор истошной пропагандистской истерии. Опять приходится объяснять, что вода мокрая, дважды два равно четырём, а солнце всходит на востоке. Опять приходится противостоять приступам рукотворного бешенства и коллективного помешательства. Опять мне пишут: "ты ещё на свободе?"; "За тобой ещё не выехали?.."
Причём, обратите внимание на то, что и новая истерия, тоже носит глобальный, практически общемировой характер. Нам уже обещают чуть ли ни Третью Мировую войну и ядерный армагеддон.
Но иногда, сквозь всё это чадное марево, вдруг проскакивает нечто такое, что с головой выдаёт суть происходящего - Его Величество договорняк на крови. Спектакль с заранее известной концовкой. Причём, я не уверен что Россия в этом спектакле играет главную роль. Далеко не уверен!..

Однако по всей видимости, с этой постановкой хозяева мира уже чуточку притомились. Или просто уже нагрели руки настолько, насколько хотели.
Я не говорю, что дело движется к концовке - пока ещё нет. Но уже проглядывают лёгкие контуры той НОВОЙ глобальной затеи, которая придёт рано или поздно на смену сегодняшней. Овечек ведь надо стричь. Когда не стричь - тогда доить. Когда не доить - тогда на шашлычок пускать. Или на овчины, на каракуль... Этот процесс непрерывен. Для того овечки и существуют. Я понимаю - им хочется летать и любви, большой и чистой. Они мечтают о добрых пастухах, которые холили бы их и лелеяли, ни в чём при этом не стесняя, не ограничивая их свобод и искренне любя. И так всегда - до скончания веков... Но увы, проза жизни заключается в том, что овечки ТОЛЬКО для того и нужны пастухам - чтобы их стричь, доить, кушать, а также пускать на овчины и каракуль...

Война и болезнь - самые доходные виды бизнеса на планете. Однако в прежние времена эпидемии трудно было как-то регулировать. Да и войны тоже.
Сейчас, прогресс шагает по планете. Во всём. Абсолютно во всём. Как в хорошем - так и в плохом. Поэтому не стоит удивляться появлению рукотворных, управляемых эпидемий (или имитаций таковых; на сугубо психическом уровне, буквально с нуля), равно как и появлению рукотворных, управляемых конфликтов - подпитываемых искусственно нагнетаемыми приступами истерии.

Короче - на горизонте нарисовалась новая страшилка: "оспа обезьян". Пока что она маячит где-то далеко на горизонте. Оно и понятно - новый спектакль не начнётся до тех пор, пока не закончится предыдущий. Однако афиши уже расклеивают, начинается морально-психологическая подготовка публики...
Как любил говорить Михаил Сергеевич Горбачёв (успешно разваливший Советский Союз и похоронивший весь восточноевропейский соцлагерь): процесс пошёл...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Эсквайр жгут напалмом. У них появилась на сайте, на первый взгляд, невинная статья про азбуку морзе.   Известно, что омонимы — одинаковые по написанию, но разные по значению слова — существуют не только в письменной речи, но также и в азбуке ...
Очень хорошо сегодня зашла тренировка на стадионе. Я пришла на 1.5 часа раньше и успела все - и бег с барьерами, и копьё, и ядро, и воркаут для средних дистанций. Я даже в высоту немного попрыгала, но мат не выносили, а ножницами через верёвочку прыгать не интересно. Пыталась держать ...
Сезон найма молодых профессоров в РЭШ в этом году был очень тяжёлым. В декабре, январе и феврале мы привезли - чтобы на них могли посмотреть все профессора РЭШ и представители других вузов (иногда ходят на наши соискательские семинары) - чуть ...
Флеболог «обрадовал» диагнозом Great Saphenous Vein Reflux и заявил, что нужна операция по удалению варикозной вены на одном бедре, и уколы уже здесь не помогут. Он порекомендовал процедуру под названием Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК), которая по-английски называется ...