рейтинг блогов

Особенности национальной нямки

топ 100 блогов mayonesa_nax06.05.2013Кулинария Страна мастеров всегда дает материал, вот выловила забавное блюдо: Бешбармак(в моем семейном приготовлении) от совсем юной Хозяюшки. Легкая грызня в комментариях, включая стандартные "сперва добейся" и "я знаю лучше как надо" присутствуют :) А все почему? Хозяюшка ведь все лишь дала рецепт фирменного блюда ее семьи (с). Далее, слова автора:

Всем привет:)
Вы никогда не готовили бешбармак?Нет?Да?А в моей семье бешбармак готовят по своему:)Вообще,
Бешбармак (бесбармак) - это традиционное, можно сказать, повседневное, блюдо тюркских народов. Особенно часто готовят это мясное блюдо башкирские, киргизские и казахские хозяюшки.
Приготовление бешбармака в разных регионах немного отличается, но суть одна. Главные компоненты - мясо и лапша. Причем, предполагается, что есть бешбармак вы будете руками, самое название блюда так и переводится - пять пальцев.(но моё блюдо мы все таки едим вилками:))



Особенности национальной нямки

Итак,ингредиенты:
-фарш 800г.(я брала говяжий,получается очень вкусно,но берите на свой вкус);
-сочни 1 упаковка;
-соль по вкусу;
-томатная паста;
-базилик;
-лук 1 большая головка;
-баклажан 1 шт.;
-перец болгарский 1 шт.;
-зеленый лук;
-растительное масло;
Для соуса:
-укроп;
-майонез 6 ст.л.;
-чеснок 5 зубчиков.
Летом лучше брать конечно все свежее:и укроп и лук.А зимой,весной в сушеном виде.
Зубчики чеснока(да да,их надо 5 а не 3 как на фото) я давлю...
Чесноко-давилкой:)))Не знаю,как называется эта штука,если знаете напишите.В общем чеснок давим такой штукой.
У нас сочни продаются в таких упаковках.Думаю,вряд-ли вы это найдете в своем городе,так что скажу рецепт:
- 1 яйцо;
-мука;
Вымесить крутое тесто и раскатать тонкий пласт на столе скалкой.Нарезать кубиками примерно 2х3.
Варим сочни до полной готовности.(Сочни варятся так же как и любые макаронные изделия).
Фарш выложить и обжарить на сковороде,добавить масло,головку лука(нарезать полукольцами),баклажан,болгарский перец,томатную пасту,соль(по вкусу),потомить на слабом огне до полной готовности,почти в самом конце добавить базилик и зелень.
Приготовление соуса:
Давим чеснок,укроп и все это заправляем майонезом.Все хорошенько перемешиваем.
Не берите майонез слишком жидкий.
Выкладываем сочни на большую тарелку.
Выкладываем на сочни фарш.
Выкладываем сверху на фарш майонез.

Особенности национальной нямки
Хорошенько размазываем.
Блюдо готово.Ммм..вкуснятина:)
При желании,блюдо сверху можно посыпать тёртым сыром.Мы так и делаем,но только тогда,когда под рукой есть сыр:)))


Такие дела. В комментариях там предложили назвать лазаньей, похоже ведь. Обсудим? :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сидя на «Волшебной горе». Томас Манн – ныне читающим: « Грубость ставит Вас на одну доску с кем угодно. Дистанцию создает только учтивость » . Он же, в 1945-м: « Нет двух Германий, доброй и злой, есть одна-единственная Германия, лучшие ...
Искренне благодаря уважаемого el_murid   за очередную порцию  анализа (читать обязательно с комментариями) методики информационной войны против нерукопожатно неуступчивого полковника Каддафи, хотел бы занять ваше, дорогие ...
...
Нашел такой вот артефакт в сарае. Это кусок мишени. Кто сможет опознать из чего по ней стреляли? Подсказка: тема флотская:) UPD: Ок! Много интересных, конечно, версий. На самом деле дырка сделана экспериментальной лазерной пушкой, которую таскал на ...
Супруга нового главы Дергачевского района Харьковской области Украины Александра Политухи заполонила свои страницы в социальных сетях откровенным снимками. 32-летняя Елена Политуха обладает весьма выдающимися формами. Причем, муж от нее ушел. Так что имеет полное право делать, что хоче ...