рейтинг блогов

Особенности национальной нямки

топ 100 блогов mayonesa_nax06.05.2013Кулинария Страна мастеров всегда дает материал, вот выловила забавное блюдо: Бешбармак(в моем семейном приготовлении) от совсем юной Хозяюшки. Легкая грызня в комментариях, включая стандартные "сперва добейся" и "я знаю лучше как надо" присутствуют :) А все почему? Хозяюшка ведь все лишь дала рецепт фирменного блюда ее семьи (с). Далее, слова автора:

Всем привет:)
Вы никогда не готовили бешбармак?Нет?Да?А в моей семье бешбармак готовят по своему:)Вообще,
Бешбармак (бесбармак) - это традиционное, можно сказать, повседневное, блюдо тюркских народов. Особенно часто готовят это мясное блюдо башкирские, киргизские и казахские хозяюшки.
Приготовление бешбармака в разных регионах немного отличается, но суть одна. Главные компоненты - мясо и лапша. Причем, предполагается, что есть бешбармак вы будете руками, самое название блюда так и переводится - пять пальцев.(но моё блюдо мы все таки едим вилками:))



Особенности национальной нямки

Итак,ингредиенты:
-фарш 800г.(я брала говяжий,получается очень вкусно,но берите на свой вкус);
-сочни 1 упаковка;
-соль по вкусу;
-томатная паста;
-базилик;
-лук 1 большая головка;
-баклажан 1 шт.;
-перец болгарский 1 шт.;
-зеленый лук;
-растительное масло;
Для соуса:
-укроп;
-майонез 6 ст.л.;
-чеснок 5 зубчиков.
Летом лучше брать конечно все свежее:и укроп и лук.А зимой,весной в сушеном виде.
Зубчики чеснока(да да,их надо 5 а не 3 как на фото) я давлю...
Чесноко-давилкой:)))Не знаю,как называется эта штука,если знаете напишите.В общем чеснок давим такой штукой.
У нас сочни продаются в таких упаковках.Думаю,вряд-ли вы это найдете в своем городе,так что скажу рецепт:
- 1 яйцо;
-мука;
Вымесить крутое тесто и раскатать тонкий пласт на столе скалкой.Нарезать кубиками примерно 2х3.
Варим сочни до полной готовности.(Сочни варятся так же как и любые макаронные изделия).
Фарш выложить и обжарить на сковороде,добавить масло,головку лука(нарезать полукольцами),баклажан,болгарский перец,томатную пасту,соль(по вкусу),потомить на слабом огне до полной готовности,почти в самом конце добавить базилик и зелень.
Приготовление соуса:
Давим чеснок,укроп и все это заправляем майонезом.Все хорошенько перемешиваем.
Не берите майонез слишком жидкий.
Выкладываем сочни на большую тарелку.
Выкладываем на сочни фарш.
Выкладываем сверху на фарш майонез.

Особенности национальной нямки
Хорошенько размазываем.
Блюдо готово.Ммм..вкуснятина:)
При желании,блюдо сверху можно посыпать тёртым сыром.Мы так и делаем,но только тогда,когда под рукой есть сыр:)))


Такие дела. В комментариях там предложили назвать лазаньей, похоже ведь. Обсудим? :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В рамках нашей рубрики "Читатели и зрители" о книгах и кино - никак нельзя не упомянуть очень приятный и интересный блог "Позитив из Города Солнца" уважаемого dubikvit В своем блоге он рассказывает об интересном и необычном из мира кино. Меня привлекла вот эта фотография, с ...
Здравствуйте! Моему сыну 2 года и меня не покидает ощущение, что он меня не любит. Он любит бабушку, которая приезжает через месяц-другой. Т.е. он играет только с ней, плачет, если она ушла в туалет, целует ее и обнимает. Про меня вспоминает только если голоден или упал. Если я ухожу в ...
Израиль остается полигоном соревнования пост-советских олигархов за приз "самая дорогая недвижимость". В середине прошлого года пьедестал почета делили Валерий Коган и Александр Машкевич , уплатившие по 32.000.000 долларов за свои тель-авивские ...
Утро сегодня не доброе... у меня. Потому что я совсем невыспавшаяся и злая. Пользователи с самого утра тупят, подчиненные с глупыми вопросами пристают, двое сразу на больничный ушли. Ррррр.... Всем сказала "Ша. кофе выпью, потом будем решать проблемы по мере поступления" С пятницей ...
Французская модель Изабель Каро боролась с анорексией 15 лет и проиграла эту борьбу. В 2007 году Изабель Каро согласилась принять участие в итальянской рекламной кампании по борьбе с анорексией. Тогда девушка весила всего 27 кг. Ее обнаженное фото, ...