ОСОБЕННОСТИ КАНАДСКОЙ. - EVERYRHING BRIOCHE
atsman — 13.06.2024 ВЧЕРА мне написал Пирсон (Toronto Pearson Lost and Found):
Dear Viktor,
Thank you for contacting Toronto Pearson's Lost and Found department to let us know that you lost something important to you. As a next step, we will search our inventory of items and email you if we find an item that closely matches your description.
Over the next 30 days your report will remain open. We hope to be helpful in finding your lost item and providing you e-mail updates along the way. If we are unable to find your item, we will e-mail you one final time notifying you that your report is closed. Although we do not accept liability for lost items, we will do everything we can to reunite you with your lost belonging.
Написал он в ответ на моё заявление о пропаже. Она произошла вчера.
Дождавшись велосипеда с чемоданом, я потопал на выход. Выйдя на волю, достал телефоны - корейский Самсунг Гэлакси 12, которым пользовался в Корее и которым последние пятнадцать часов снимал еду в самолёте, и канадский Хуавэй. Положил первый (не понимаю, почему сделал это, а не отправил его обратно в карман) на лежавший передо мной на телеге чемодан и позвонил по второму сыну номер один: "Я вышел". Услышав: "Буду через пять минут", перевёл глаза на чемодан - Самсунга не было.
Стоит ли говорить о двух вещах! Первая: в Корее такого бы не было. Вторая: Самсунга больше не видать. Огорчительнее всего было то, что мои явки и пароли теперь известны миру. Приехав домой, поменял всё, что мог...
Мори сказал: "Они видят, стоит кореец с чемоданами"...
Сегодня впервые за последнее время приготовил себе завтрак.
Сначала я вознамерился поджарить просто яичницу. С этой целью достал два яйца (они у нас free-run, а, может, free-range), но, поразмыслив, вернул одно в холодильник. Я ж на диете. Поджарю-ка, решил, яичницу из одного яйца, но с луком, помидором, сосиской...
Тут в голову пришла идея. Что, если сдобрю яичницу сыром? Следом за этой посетила ещё одна мысль. Я достал бриошь, бросил половины её на сковороду. Поджарив их с обеих сторон, располовинил яичницу, вывалил половинки на половины бриоши и запечатал каждую из них пластинами пластик продакта - чеддера. Сдобрил присовокупленную сосиску кетчупом, горчицей, хреном, и у меня получился everything brioche...
|
</> |