TOUR DE CORÉE MAY 2024. ДЕНЬ ВТОРОЙ: КОСМЕЯ СЕРНО-ЖЁЛТАЯ. - ХАНУ

Поразило обилие цветущей космеи серно-жёлтой (Cosmos sulphureus; корейцы называют её жёлтой - 노랑코스모스). Её полями мы любовались на всём протяжении своего более чем 600-километрового пути до самого Пусана.



Сульфуреус родом из Центральной и Южной Америки. Он был интродуцирован японско-корейским Мичуриным У Чжанчхуном (У Нагахару) в 30-40-е годы прошлого века и оказался инвазивным растением (инвазивными называют растения, которые, почуяв на чужбине волю, начинают расти где попало). Однако у меня чувство, что предприимчивые корейцы рассаживают сульфуреус намеренно.
Та же история с пинк мюлли (мюленбергией розовой вульгарной Атсм.), о которой я писал осенью прошлого года.

Финишировав, устроились в Гранд-отеле, привели себя в порядок, сели в автобус и поехали дегустировать хану - 한우 韓牛, мясо корейской коровы. Хану, как утверждают знатоки, ни видом, ни вкусовыми качествами не уступает японской вагю 和牛.

Дегустировали в ресторане, одном из лучших в этой местности, в который мясо привозят непосредственно с фермы, благодаря чему оно стоит гораздо дешевле того, которым потчуют в обычных ресторанах.


В Корее положено, наевшись мяса, "поесть". Я остановил выбор на холодной куксу.

|
</> |