
Особенности азиатской кухни

Азиатская кухня обладает значительным разнообразием. Она очень отличается от привычной европейской пищи, поэтому даже самый придирчивый гурман сможет отыскать здесь то, что будет полностью соответствовать его запросам. Сегодня такое заведение, как азиатский ресторан, можно найти практически в любом городе. Подобная кухня объединяет в себе особенности рецептов различных народностей.
Нюансы рецептов
Основным продуктом, который входит в рацион азиатов, становится рис. К примеру, тайцы этот ингредиент называют едой, а все остальные – просто добавками к нему. К рису подаются разнообразные соусы, в которых, как правило, содержится масса специй.
Следующим по значимости продуктом является лапша. Она также производится из вышеупомянутой злаковой культуры. Как правило, в азиатской кухне продукт пассируется и жарится во фритюре, варят его редко. Такой ингредиент можно встретить практически в любом супе.
Овощи обычно маринуются в соевом соусе, солятся или квасятся. Это делается для приготовления закусок. Например, в Японии такие блюда преобладают над мясом. Нельзя не упомянуть и морепродукты. Они используются очень часто. Китайцы предпочитают жареные креветки, камбалу или окуня, а японцы и корейцы любят сырую рыбу.
Безусловно, все подобные блюда содержат в себе массу пряностей, трав и специй. Так азиатская кухня приобретает свою неповторимость и богатство вкуса. Чтобы попробовать подобные блюда, следует отправиться в специализированный ресторан, например Zodiac или любой другой. Вы обязательно сможете найти для себя блюдо по вкусу.
|
</> |
