рейтинг блогов

Основной фэнтезийный продукт

топ 100 блогов dpmmax30.09.2011

Процесс приготовления перловой каши, если судить по комментариям (http://dpmmax.livejournal.com/120693.html), вызвал два основных нарекания: во-первых, долго и, во-вторых — НЕ МЯСО. Попытаюсь исправиться сразу по обоим пунктам.

Вообще, если перечитать гору фэнтези, то окажется, что мясо во всех этих произведениях — это как хлеб у нас дома. Вот герои движутся за каким-то надом по кишащему опасностями ландшафту. Как вы полагаете, они на привале достают из торбы кашу или запаривают себе «Доширак» с нажористыми химикалиями? Или героически охотятся на дикие тыквы? Или околачивают груши? Ладно, груши-то они, возможно, как раз и околачивают, но совсем по другой причине. Так вот, святая обязанность такого отряда — это подстрелить МЯСО, чтобы на привале зажарить и съесть. По прибытии в таверну с кучей подозрительных рож они, по-вашему, заказывают себе по стаканчику молочного коктейля и порции парфэ? Окститесь, их порвут тут же, как пресловутый гоблин многострадальную грелку! МЯСО — вот заказ настоящего героя. И потом, когда квест заканчивается тотальным пиром — угадайте, что окажется на столах? Нет, не драники. И не художественно уложенный салат. МЯСО!

Итак, вам удалось добыть свежее мясо и вы уверены в том, что зверю, который им щедро с вами поделился, не ставят прогулы на кладбище, равно как и в том, что он не какой-нибудь поджарый жилистый олимпийский резервист. Продукт, обладающий прочностью и консистенцией вулканизированной резины, нам в данной ситуации ни к чему. Ах, да, вот ещё. Медвежатина тоже не подойдёт, если только вы не замыслили изощрённо самоубиться посредством запущенного трихинеллёза. Лично мне удалось подстрелить в торговом центре свиную шейку. Нарезав её ломтями по сантиметру-полтора шириной,




Основной фэнтезийный продукт

я обсушил каждый из них полотенцем (полотенце для этих целей на кухне отдельное, и не одно, так что не беспокойтесь, от жены мне не влетело). Зачем это нужно? Во-первых, мясу предстоит быстрое, но бурное знакомство с раскалённой сковородой и маслом на ней. Зачем мне масляный фонтан? Во-вторых, весь этот мясной сок (хорошо, хорошо, пусть будет кровь и межтканевая жидкость, а также содержимое механически повреждённых миоцитов) потом на сковороде даст лишний нагар, который не представляет для меня никакого гастрономического интереса и оскорбляет чувство прекрасного. Заметьте — просто нарезал и обсушил, никакой соли и перца, им черёд чуть позже.

За неимением в квартире очага, кострища и прочих фэнтезийных изысков, включил плиту, поставил на конфорку сковороду и умаслил её парой столовых ложек чего-нибудь этакого подсолнечного. Безусловно, можно было бы и оливкового, и даже кедрового, но нет у нас в области столько кедра и оливок, посему — дороговато и блажь. И вообще, на оливковом я рыбу жарю. Дождавшись, пока масло хорошо раскалится, твёрдой рукой инквизитора отправляю мясо на сковороду. Не нужны мне его тайны и покаяния, мне бы перекусить.


Основной фэнтезийный продукт
Жарю одну сторону пять минут, периодически сдвигая мясо вперёд-назад (можно делать это залихватским поварским приёмом, делая такое движение всей сковородой и используя первый закон Ньютона — ну, вы помните, инерция тел и всё такое), чтобы не пристало к сковороде — Стокгольмский синдром тут явно лишний!

Затем переворачиваю мясо на другую сторону, и только тогда солю и перчу.


Основной фэнтезийный продукт
Жарю ещё пять минут. К исходу десятой минуты беру граммов тридцать-сорок коньяка, обоняю богатый букет...




Основной фэнтезийный продукт

… и твёрдой рукой лью на сковороду! В другой руке уже наготове зажигалка, поскольку, как только из сковороды доносится раздражённое «ШШШ, ну ё-моё, только успело согреться!», тут же поджигаю пары спирта, и специально караулящие этот момент дочери любуются пламенем (синий цвет — пары спирта, жёлтый — ионы натрия).


Основной фэнтезийный продукт
Как только спирт выгорел, выключаю конфорку и подаю мясо на стол.




Основной фэнтезийный продукт

С аперитивом, но это уже опционально.




Основной фэнтезийный продукт

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Начинается дачная пора. Пора огородов, грядок, цветочков. Копание в огородах отлично заменяют спортзал.  Более того, такое занятие улучшает качество сна и положительно влияет на нервную систему.  ...
Попробую завершить свой опус про Ливию на философской ноте. Как, мне кажется, стоит оценить ситуацию? Каддафи, похоже, способен выиграть по реальному внутреннему соотношению сил, но он явно с треском проиграл войну пропагандистскую. И этот ...
После того как Штаты забанили Huawei, появилась информация, что китайская компания уже давно разрабатывала собственную операционную систему, и готова ее предъявить миру. Тут же сразу пошли разговоры, что наконец-то нашлась замена Android, и американцам об этом горько пожалеют. Но не ...
Итак: 10 недель я отходила в группу похудения. Сегодня была последняя встреча и пришла пора подвести итог. Преде всего, хочу поблагодарить своих френдов. Вы оказываете мне невероятную поддержу и благодаря этому я не имею права отступать, я как бы ответственна перед вами. Спасибо вам за ...
Это внук старший мне сказал. Он конечно, уж слишком "палку перегнул". Даже в "конфетных" подсчётах. Не за килограмм всё-таки, а побольше. Сколько сейчас кило "Кара-Кума" стоит ?! 400 рублей примерно. Неплохие конфетки. Вот если в них считать, то за полтора кг, а то может быть и за два ...