Основные тезисы Хавьера Милея на МЭФ в Давосе 2024

топ 100 блогов augean_stables19.01.2024 Основные тезисы Хавьера Милея на МЭФ в Давосе 2024

С 0 по 1800 год ВВП на душу населения стабильно рос на 0.02% в год, то есть практически отсутствовал, исключением является небольшой рост в конце 15 века, который обоснован открытием Нового света и колониализма.

Самым важным достоинством формирования капиталистической системы, которая повлекла за собой взрывной экономический рост и благосостояние, это постоянно ускорение роста и улучшение трендов.

С началом индустриальной революции в 19 веке совокупный среднегодовой темп роста мирового ВВП был 0.66%, чтобы удвоить ВВП на душу населения вам понадобится 107 лет, с 1900 по 1950 — 1.66% в год и 66 лет для удвоения, с 1950 по 2000 — 2.1% в год и 33 года для удвоения, с 2000 года 3% в год и 23 года для удвоения. Тренд далёк от завершения, с 1800 года ВВП на душу населения вырос более чем в 15 раз.

Этот взрыв роста мировой экономики вызволило 90% мирового населения из той бедности, в которой оно находилось. В 1800 году 95% населения Земли жило в крайней нищете, сегодня же этот показатель сократился до 5%.

Рыночный капитализм со свободной торговлей — единственный инструмент, который закончит голод, бедность и крайнюю бедность на нашей планете. Эмпирические доказательства неоспоримы.

Критиканы капитализма из левого крыла утверждают, что он несправедлив. Что капитализм — зло, потому что он индивидуалистичен, а коллективизм — добро, потому что он альтруистичен. Конечно же их альтруизм работает только за чужие деньги, поэтому они выступают за «социальную справедливость». Однако, этот концепт, ставший популярным в последнее время в развитом мире, был главенствующим в политическом дискурсе моей страны более чем 80 лет.

Проблема в том, что социальная справедливость несправедлива и не способствует общему благополучию, а как раз наоборот: она способствует распространению несправедливости, потому что она насильственна, государство собирает налоги принудительно. Государство спонсируется через принуждение и чем выше налоговое бремя — тем выше принуждение и меньше свобод.

Те, кто отстаивают социальную справедливость, исходят из того, что вся экономика — пирог, который можно поделить по-разному. Однако, этот «пирог» не дан просто так, это богатство, которое создано предпринимателями в ходе постижения рынка и его потребностей. Однако, если государство наказывает капиталистов (налогами), когда они успешны, и отстраняет их от процесса изучения рынка, то капиталисты теряют стимулы и в результате они произведут меньше и «пирог» станет тоже меньше, что нанесёт урон обществу.

Коллективизм, подавляя этот процесс открытий и препятствуя присвоению открытий, в конечном итоге связывает руки предпринимателям и не позволяет им предлагать лучшие товары и услуги за лучшую цену.

Как академическое сообщество, международные организации, экономическая теория и политики могут демонизировать экономическую систему, которая не только вытащила из крайней бедности 90% населения Земли, но и делает это всё быстрее и быстрее? И делает это морально наиболее приемлемым способом, и спасибо рыночному капитализму со свободной торговлей, что мир живёт в свои лучшие времена, никогда в истории человечества не было наибольшего процветания, чем сейчас.

Мы пришли сюда сегодня, чтобы пригласить остальные страны западного мира вернуться на путь процветания, экономической свободы, ограниченного правительства и неограниченного уважения к частной собственности.

В развитом мире преобладают социалистические идеи и усиление государства, политики преследуют цели усиления своей власти и контроля.

Во всех странах с социалистическими экспериментами он провалился: культурно, социально и экономически. Эти эксперимент всегда приводили к бедности и нищете, спровоцировав 100 миллионов смертей, которых можно было избежать.

Неоклассическая экономическая теория не согласуется с реальностью, они перекладывают свои ошибки на предполагаемые ошибки рынка. Все попытки исправить предполагаемые ошибки рынка приводят к экономическим дисбалансам, снижению экономического роста и инвестиций.

Рынок это форма социальной кооперации, где субъекты добровольно обмениваются правами собственности. Основываясь на этом определении, ошибка рынка звучит как оксюморон.

Если вы нашли ошибку рынка, то приглядитесь внимательнее, это ошибка государства, потому что ошибок рынка не существует.

Регуляции государства приводят к нисходящей спирали, пока регуляторные политики не задушат экономику окончательно и не приведут всех к крайней нищете.

Левые силы провоцируют конфликт между женщиной и мужчиной, внедряя государственное регулирование и дискриминацию, когда либертарианцы всегда выступали за настоящее равноправие для полов.

Определение социализма, как системы, при которой государство контролирует средства производства, должно быть обновлено. Неомакрсистам и государству больше не нужно напрямую контролировать средства производства: они контролируют монетарную политику, уровень цен и регулируют рынок, управляя жизнями сотен миллионов людей.

Хавьер поблагодарил предпринимателей за их социальную роль, за процветание человечества и призвал продолжать бороться с наступлением на их права, ведь если они зарабатывают деньги, значит предоставляют обществу лучший продукт за лучшие деньги.


Inquisitorius
January 18, 2024


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Что может стоять за блеском великой актрисы? Жизнь Роми Шнайдер была полна ярких ролей и признания, но за всем этим скрывались личные драмы и невероятная боль. Читайте дальше, чтобы узнать, как трагедии закалили её характер и привели к вечной славе! Роми Шнайдер: Красота, боль и ...
...
Многие актёры ждут своего звёздного часа годами. А есть актёры, которые попали на съёмки ещё детьми, и связали свою жизнь с кино навсегда. Позвольте рассказать вам о четырнадцати очаровательных известных актрисах, чей талант заметили режиссёры ещё в детстве. В 8 лет в кино появилась ...
Об украинском спутнике "Сич 2-30" - из интервью председателя ГКАУ Владимира Тафтая - В феврале президент неожиданно дал задание до конца 2021 г. вывести в космос аппарат дистанционного зондирования земли "Сич 2-30 (2-1)". Мы имели неудачную историю вывода на орбиту спутника ...
Ох, как же мне "нравится" ситуации, когда косяк или проблема властей любого уровня перекладывается на плечи граждан. Вот буквально сегодня сообщили о том, что из-за технического сбоя, произошедшего в базе данных ЕИАС «Российский паспорт», недействительными могут оказаться как минимум ...