рейтинг блогов

Основная ценность

топ 100 блогов trim_c25.08.2019 Теги: Путин Иванишвили Порошенко

Но бывший генеральный директор "Рустави-2" Ника Гварамия уже приглашает всех журналистов на новый оппозиционный телеканал.

Многие пользователи социальных сетей, в том числе грузинского сегмента Facebook, сейчас признаются, что чувствуют некий психологический дискомфорт из-за странной для них ситуации: впервые за последние четверть века не выходит в эфир информационная программа "Курьер" оппозиционной телекомпании "Рустави-2".

Грузины привыкли узнавать о новостях именно из этой программы, выходящей по пять раз в день. "Курьер", как и другие информационно-политические программы "Рустави-2", создавали "погоду" в информационном поле страны.

"ТВ-Рустави-2" сыграло ключевую роль в переломных событиях новейшей истории Грузии, в том числе "революции роз" 2003 года. Но протест против решений нового генерального менеджера, Пааты Салия, представляющего интересы владельца, бизнесмена Кибара Халваши, оказался сильнее лояльности к зрителям и медиакомпании. На днях Паата Салия уже официально уволил не только главного редактора информационных программ Нодара Меладзе, но и ведущего программы Post Scriptum Георгия Габунию, который в прямом эфире разразился нецензурной бранью в адрес президента РФ Владимира Путина.

Впрочем, Георгий Габуния и другие журналисты "Рустави-2" уже приглашены на работу в новое телевидение, которое на днях основал прежний генеральный менеджер телекомпании Ника Гварамия. Он сообщил, что новый медиаресурс будет называться "Главный канал".

Профессор Университета Ильи, Георгий Нодия сказал в интервью Радио Свобода, что последние события на оппозиционном телеканале свидетельствуют о неудаче планов председателя правящей партии миллиардера Бидзины Иванишвили по постепенной трансформации "Рустави-2" из оппозиционного телересурса в проправительственный или по крайней мере нейтральный.

Профессор Нодия убеждён: власти не хотели дать Западу повод обвинять себя в ущемлении свободы слова. "Но у них не вышло в первую очередь из-за принципиальной позиции журналистского коллектива", – подчеркнул Георгий Нодия.

Относительно "Главного канала", который сейчас создаёт Ника Гварамия, собеседник РС сказал, что всё будет зависеть от способности Гварамии привлечь инвесторов, поскольку "журналистам надо платить, надо покупать современную аппаратуру, а это стоит немалых денег".

Пока точно неизвестно, кто будет финансировать "Главный канал". Называются имена бывших владельцев "Рустави-2", украинских бизнесменов Левана и Георгия Караманишвили, а также экс-министра обороны Давида Кезерашвили, живущего в Европе. Сам Ника Гварамия всячески обнадёживает журналистов. По его утверждению, неназванный инвестор найден, у канала уже есть аппаратура и здание.

Однако над самим Никой Гварамией висит судебное разбирательство. Его обвиняют в финансовых махинациях. Суд избрал для подследственного меру пресечения в виде залога, а также обязательства не покидать страну без согласия прокуратуры.

Власти всячески отмежевываются от происходящего на медийном рынке страны. Все официальные представители правящей партии "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили постоянно повторяют тезис, что о принадлежности "Рустави-2" спорили "две бизнес-группы", правительство не имеет к данному спору никакого отношения, а правящая партия "даже не помышляет" о каком-либо ограничении свободы слова как "основной ценности грузинской демократии".


Похоже, что именно с основной ценностью и сторонников Иванишвили скоро начнутся трудности. Они стремятся и изображать стремление в Европу и строить в Грузии нечто вроде "Единой России", причем делать это одновременно. Сам Путин такое смог изображать только 8 лет. Иванишивили уже продержался столько и похоже ресурс заканчивается.

Думаю партия власти начнет закручивать гайки - у нее просто не будет выбора. И первое, что ей необходимо, это заткнуть телевидение. Я очень хочу. чтобы "Рустави-2" воскресло под новым названием, но боюсь что фокус не выйдет. Как не выходит он у Порошенко.

С телеканала ПРЯМИЙ (он не принадлежит Порошенко, он принадлежит видному в прошлом регионалу Макеенко, у которого сроду не было денег на телеканал) уволен кажется последний приличный журналист, сохранявший хотя бы относительную независимость от Порошенко - Евгений Киселев покидает канал. Во всем остальном, - а я хотя и с трудом, но регулярно смотрю ПРЯМИЙ с точки зрения журналистских стандартов сегодня заметно уступает 112-му.
Говорю это со стыдом. Ибо его журналисты позиционируют себя как крайних патриотов - вот еще чуть-чуть и все вступят в "Свободу и пойдут воевать в нацкорпус "Правый сектор".

Бесчестность, односторонность и манипуляции - вот чем славен ПРЯМИЙ сегодня. И примерно такая же трансформация происходит с телеканалом ЕСПРЕСО с того момента. ккак Княжицкий решил баллшотироваться в Раду от партии Порошенко.

На сегодня - и это следует просто признать - в Украине через пять лет послеокончателной победы курса на ЕС не осталось ни одного мало-мальски честного информационного канала. Информационщиков нет, одни пропагандоны. И все стенгой за олигархов - просто половина зап Пуитна-Медведчука-Бойко. А вторая полповина - за Порошенко.

И все они против Зеленского, все врут, не переставая. Такой вот у нас итог пятилетнего движения в Европу.

Основная ценность - свобода слова - в Украине исчезает буквально на глазах. Ситуацию сегодня и ровно год назад, до момента, как каналы 112 и Ньюзван передали Медведчуку и началась предвыборная кампания - даже сравнить нельзя. Пророссийские каналы стали резко хуже, все приличные люди и приличные передачи с телеканала ZIK просто ушли, а телеканалы ПРЯМИЙ и ЕСПРЕССО качествено изменились.

Теперь на наших 6 информационных каналах журналистов попросту не осталось - это теперь просто каналы типа РОССИЯ-24 (политическая ориентация на Путина или на Порошенко не важна - КАК ВСЕГДА ВАЖНЕЕ ВСЕГО СТИЛЬ).

И этот стиль нестерпим. Глядя на то, что творится в информационном пространстве Украины, я сильно сомневаюсь. что удастся сохранить хоть один нормальный канал в Грузии (по слухам с этим проблемы уже и в Америке, где каналы стремительно приобретают яркую партийность вполне в духе знаменитой статьи Ленина "Партийная организация и партийная литература" - заветы Ленина и честная журналистика несовместимы).

Видать такая эпоха, когда честность стала ненужным товаром, и на нее нет спроса


PS Весьма возможно весь сегодняшний день после 8 часов в нашем микрорайоне будет отключено электричество. А может это будет завтра. А может и сегодня и завтра. Но у нас объявлено о плановом ремонте подстанции.

Так что не удивляйтесь, если журнал вдруг замолчит - просто решено отключить электричество на пару праздничных дней. Все равно народ на дачах

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Порошенко пригрозил Зеленскому цитатой из Библии  РИА Новости
  2. Порошенко напомнил Зеленскому об ответственности цитатой из Библии  РБК
  3. Порошенко обратился к Зеленскому словами из Библии: Украина: Бывший СССР  Lenta
  4. Порошенко обратился к Зеленскому с цитатой из Библии  RT на русском
  5. Порошенко призвал Киев напомнить Западу о «российской угрозе»  Известия
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Первый президент Украины назвал главные недостатки Порошенко  Lenta.ru
  2. Кравчук назвал карьеризм и жажду богатства главными недостатками Порошенко  ТАСС
  3. Первый президент Украины назвал два главных недостатка Порошенко  Известия
  4. Первый президент Украины назвал недостатки Порошенко  RT на русском
  5. Отправленному за решетку Порошенко нанесли неожиданный удар в спину  Дни.Ру
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Депутат рады раскрыл методы США по управлению Украиной при Порошенко  Известия

Депутат Верховной рады Александр Онищенко рассказал, как США управляли Украиной во время президентства Петра Порошенко.

  1. Диана Джоджуа и Михаил Сесиашвили покинули "Рустави 2" (Видео)  Грузия Online
  2. "Телевидение оккупировано Иванишвили". Журналисты уходят из "Рустави 2"  BBC Русская служба
  3. Ведущие "Рустави 2" в прямом эфире объявили, что увольняются в знак протеста против политики телеканала  ГОРДОН
  4. Грузия: Новый владелец «Рустави-2» увольняет журналистов  ГОЛОС АМЕРИКИ - VOA Russian
  5. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Волшебное зеркало Бидзины Иванишвили  Эхо Кавказа

В рамках расследования дела учредителей «ТВС банка» Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе Генпрокуратура Грузии сегодня предъявила ...

Миллиардер Иванишвили раскошелился на армянский театр в Грузии  Sputnik Армения

Тбилисский государственный драматический театр имени Петроса Адамяна имеет все шансы стать одним из лучших в регионе.

  1. «Президент остался недоволен ситуацией»: в Кремле прокомментировали поручения Путина по угледобывающей отрасли  RT на русском
  2. В Кремле сообщили о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасли  РИА Новости
  3. Песков сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасли  Газета.Ru
  4. Песков заявил, что Путин недоволен ситуацией в угледобывающей отрасли  Московский Комсомолец
  5. Песков рассказал о недовольстве Путина ситуацией в горной отрасли  Российская Газета
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля  РБК
  2. Путин поручил разработать образовательные стандарты для шахтеров  РИА Новости
  3. Путин поручил проработать досрочный выход на пенсию угольщиков  Московский Комсомолец
  4. Путин поручил правительству решить вопрос с досрочной пенсией для горняков  Деловой Петербург
  5. Путин поручил восстановить справедливость по отношению к шахтерам  Российская Газета
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Путин выступил с заявлением по выходу США из ДРСМД  РИА Новости

МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Владимир Путин сделал заявление на совещании с членами Совета безопасности России, где обсуждался Договор о ...

Архив записей в блогах:
В городке Банголо Мелла на севере Ломбардии есть один бар, в котором всегда полно мужчин, но женщина обычно лишь одна, – работающая в заведении Лаура Магги, пленяющая посетителей своими нарядами «на грани». В то время, как мужчины все свободное ...
автор Marina_Istiganova пинетки - "Карамельки" 2. рисунок 1 3. рисунок 2 4. рисунок 3 ...
Senate orders arrest of missing Democrats Сенат заказа аресты депутатов демократов. Которые сбежали от подписания антисоциальных бюджетов в ряде штатов США. СМИ США называют это КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС. http://host.madison.com/wsj/news/local/govt-and-politics/article_8d9ad090-45bd-11e0-bf68-001cc4c03286.html ...
Протокол, вносящий изменения в налоговое соглашение между Россией и Кипром от 1998 года, содержит специальные положения, связанные с инвестициями в недвижимость. Русские комментаторы считают, что больше половины действующих проектов ...
это мое личное мнение и мое отношение к ним. да, несомненно здорово, что они есть. но, лично я, соглашусь употреблять их только в ситуации, когда, простите, смерть будет стоять у порога и когда доктор, вращая глазами пропишет их мне ВНУТРИВЕННО! и вот пока такой доктор не стоит с воплями ...
  • OlgaOlg22798743 : RT @liya2905: Ааааа...)))) Сидит в студии канала Наш заместитель Билецкого, Азовец и говорит:" Порошенко хотел возглавить альтернативный…

  • tq2MLq8y1tySJfR : RT @AllaUkraine2015: во время торжественных мероприятий Порошенко извинился перед воинами за отсутствие военного парада-это называется деше…

  • OlegSkosar : Кармазин обратился к Зеленскому: Порошенко создал преступную организацию... https://t.co/04nel2ACjB с помощью @YouTube

  • replyua : Нусс: где-то именно так «кровожадного барыгу» президента Порошенко «нерукопожимают» наши западные партнеры — Рет… https://t.co/ZtDZQXuGdE

  • RyabtsevNikolay : Порошенко предпочел молитву-------Какая можэт быть Молитва в Сатаниста и Беса--twitter

  • hu_popa : @UrKarat @bihusinfo Ага..Это его Порошенко упаковал и на свадебку отправил..багажом.

  • AndreyNiagara62 : RT @inellis09: Почему 28 августа 2014 года Порошенко сдал без боя Новоазовск и не поднял всю Украину , не объявил военное положение и всео…

  • fedvvv1971 : RT @Vlad_Underwood: @i_turenko @Olha_Rev @13Hellis_13 @MAtamanyuk @Light1065S Поменяю фамилию на Порошенко,село добью)Меня свекруха тут дем…

  • PassingMove : RT @LesyaUA7Evropa: Ще раз про це фото! Не про порошенко , не про те що нема януковича , а про те що ТАКОГО НЕМА в росії! 28 років Незалежн…

  • matutin : RT @matutin: Депутат Верховной рады Александр Онищенко рассказал,как именно #США управляли Украиной во время президентства Петра Порошенко.…

  • kYCXYy3jMMvqvHX : RT @dneprlena: П.Порошенко "фракція ЄС в Парламенті - спецназ, який буде діяти один - за десятьох, обіцяю" один - за десятьох, так один -…

  • Namik_az : Иванишвили строит армянский театр в Тбилиси https://t.co/JXoBBENbE8

  • girbibog : RT @bbcrussian: "Телевидение оккупировано Иванишвили". Журналисты уходят из "Рустави-2" https://t.co/C4efR3FyhE

  • NouveauSade : RT @CavanMediaUA: БРАВО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ! Весь коллектив "Рустави-2" ушел с телеканала после рейдерского захвата российским олигархом Ив…

  • Flavi4I : @GeorgiaTelegram В этой истории важно то что после прихода к власти иванишвили инфа на него была слита.Иванишвили п… https://t.co/JTnZDC0FNb

  • Flavi4I : @SvobodaRadio Команда Рустави2 отимела путинского иванишвили.На могиле родителей путла собралась огромная куча дерь… https://t.co/a5BaDEjgaj

  • orleana74 : RT @OlegPanfilov7: Это фантастика - за сутки почти 100 тысяч подписчиков нового телеканала Грузии "Мтавари Архи" (Главный канал), созданный…

  • RZn71vG1hYQEMki : RT @latiniano: путин-пропаганден дошёл до такой крайней степени падения и вранья, что НИ ОДНУ НОВОСТЬ от них нельзя принимать на веру, не п…

  • sontagtd : RT @bubenfire: Запад стал резко сливать позиции после того как Путин зашёл с ядерных козырей ударив по своим: Лошарик и Нёнокса. Можно ли б…

  • milena_63 : RT @claramih: Что мне очень нравится-нашим последним оставшимся в живых ветеранам Путин каждый год устраивает грандиозный парад. Их хоть тр…

  • Lizaveta192315 : Как Путин из США страну бомжей сделал https://t.co/2LSK3LvIQA с помощью @YouTube

  • Novkajo : RT @Vladimir_Orlic: @vladimirgajic1 Како да не, све знате: тако А. Меркел "није хтела" да га види, Путин га "из презира" одликовао, а избор…

  • caiiiaU : RT @Groza_rpv: Путин заявил, что после выхода США из ДРСМД Россия будет обеспечивать свою безопасность в одностороннем порядке. Какая безо…

  • 39ypcv11 : Это не ошибка власти,это преступление совершенное президентом Путиным против носителя конституционной власти в РФ -… https://t.co/MdbYVmpWuf

  • nerbigoster : Трамп допустил, что Путин будет приглашен на следующий саммит G7 в 2020 году: "Этого я не знаю. Это вполне возможно… https://t.co/oJpIqR4F98

  • nikrodionov541 : RT @IgorTolstickow: Путин: «если резко понизить зарплату чиновникам, они просто разбегутся». Хм, а как же учителя и врачи, они что, не разб…

  • jBl22zvG73qatpk : RT @R7777777Rrrr: Почему то мысль такая:Путин уйдёт 1 го сентября. Ни на что не надеюсь... Просто озвучил.

  • Flavi4I : RT @SvobodaRadio: Путин упростил предоставление российского гражданства гражданам Украины. Но они как раз не спешат переезжать в Россию, а…

  • caramel_1980 : RT @avaza1972: «Владимир Путин ведет себя безнаказанно, как головорез и гангстер, каковым он и является». Мы больше не услышим его пламенны…

  • Vest_Nica : @Sanya_Ch @gudkov_g Если б Путин левую руку подал, то и тянуться не потребовалось бы,, может их специально так посадили,,

  • ZauL8kzLIlDKVE1 : Путин хочет лечь под крышу Макрона https://t.co/9oUsW3Suwk через @YouTube