Осеннее меню. Сливовая шарлотка.
vilka_logka — 04.09.2018В этом году очень большой урожай слив! Слив реально много и потому они на рынке(надо знать места) довольно дешевые! От 20 рублей за килограмм. И пока сливы есть и их много, то, да, их надо кушать свежими, ну а если свежими сливами вы уже объелись и ваша морозилка уже не вмещает запасы на зиму, то можно испечь прямо сейчас вкусную сливовую шарлотку. Сливовый пирог на “скорую руку”.
Чтобы испечь шарлотку небольшого объема из свежих слив вам потребуются сливы, немного сахара. муки, пара свежих яиц и немного алкоголя.
Хотя, и без алкоголя, в принципе можно легко обойтись.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмм свежих слив
- 2 свежих куриных яйца
- Половина стандартного стакана сахара
- Половина стандартного стакана муки
- 150 граммов свежей жирной сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 50 граммов сливочного масла, для обмазки формы для запекания
- 1 столовая ложка хорошего коньяка или рома (необязательно, но с ней вкуснее)
- сахарная пудра для украшения (по вашему желанию)
Приготовление.
- Сливы хорошо моем под проточной водой, разрезаем их на половинки и удаляем косточки.
- Сбрызните подготовленные сливы ложкой алкоголя (подойдут или коньяк или ром), но если нет алкоголя , то это не сильно испортит вкус результата.
- Яйца необходимо хорошо взбить вручную или миксером, постепенно подсыпайте к смеси яиц сахар.
- Аккуратно к яично-сахарной смеси добавьте просеянную муку и разрыхлитель, и перемешайте все до однородной массы так,, чтобы комочков не было.
- Сметану так же взбиваем вручную или миксером и аккуратно вводим в наше тесто.
- Подготовленную форму для запекания пирога смазываем маслом и присыпаем форму также просеянной мукой.
- Аккуратно выкладываем сливы и заливаем их приготовленным тестом.
- Выпекаем в разогретой заранее до 200 C духовом шкафу примерно 40-45 минут.
- Готовый быстрый пирог - сливовую шарлотку остужаем и если есть желание посыпаем наш пирог сахарной пудрой.
Наливаем чашку свежезаваренного чая и подаем нашу сливовую шарлотку к столу.
|
</> |