рейтинг блогов

Осеннее меню. Сливовая шарлотка.

топ 100 блогов vilka_logka04.09.2018 Осеннее меню. Сливовая шарлотка.

В этом году очень большой урожай слив! Слив реально много и потому они на рынке(надо знать места) довольно дешевые! От 20 рублей за килограмм. И пока сливы есть и их много, то, да, их надо кушать свежими, ну а если свежими сливами вы уже объелись и ваша морозилка уже не вмещает запасы на зиму, то можно испечь прямо сейчас вкусную сливовую шарлотку. Сливовый пирог на “скорую руку”.

Чтобы испечь шарлотку небольшого объема из свежих слив вам потребуются сливы, немного сахара. муки, пара свежих яиц и немного алкоголя.

Хотя, и без алкоголя, в принципе можно легко обойтись.

Ингредиенты:


  • 0,5 килограмм свежих слив

  • 2 свежих куриных яйца

  • Половина стандартного стакана сахара

  • Половина стандартного стакана муки

  • 150 граммов свежей жирной сметаны

  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

  • 50 граммов сливочного масла, для обмазки формы для запекания

  • 1 столовая ложка хорошего коньяка или рома (необязательно, но с ней вкуснее)

  • сахарная пудра для украшения (по вашему желанию)


Приготовление.


  • Сливы хорошо моем под проточной водой, разрезаем их на половинки и удаляем косточки.

  • Сбрызните подготовленные сливы ложкой алкоголя (подойдут или коньяк или ром), но если нет алкоголя , то это не сильно испортит вкус результата.

Осеннее меню. Сливовая шарлотка.

  • Яйца необходимо хорошо взбить вручную или миксером, постепенно подсыпайте к смеси яиц сахар.

  • Аккуратно к яично-сахарной смеси добавьте просеянную муку и разрыхлитель, и перемешайте все до однородной массы так,, чтобы комочков не было.

  • Сметану так же взбиваем вручную или миксером и аккуратно вводим в наше тесто.

  • Подготовленную форму для запекания пирога смазываем маслом и присыпаем форму также просеянной мукой.

  • Аккуратно выкладываем сливы и заливаем их приготовленным тестом.

Осеннее меню. Сливовая шарлотка.

  • Выпекаем в разогретой заранее до 200 C духовом шкафу примерно 40-45 минут.

  • Готовый быстрый пирог - сливовую шарлотку остужаем и если есть желание посыпаем наш пирог сахарной пудрой.

Осеннее меню. Сливовая шарлотка.


Наливаем чашку свежезаваренного чая и подаем нашу сливовую шарлотку к столу.

Осеннее меню. Сливовая шарлотка. Text.ru - 100.00%

вилка друзья

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В пятницу одиннадцатиклассники сдавали ЕГЭ. Одна из моих учениц допустила в процессе все возможные ошибки, какие только могла. Нет, не в математике, в математике она как раз хороша. Но результат экзамена будет хуже, чем мог бы. Хорошим, достаточным для её поступательных целей, но хуже, ...
Ботанический сад МГУ "Аптекарский огород", начало июня. 1. 2. 3. 4. #цветы #цветок #аптекарскийогород #ботаническийсад #ботаническийсадмгу # тюльпаны #цветоводство ...
Забавная байка из жизни России в XVIII веке. Тогда тоже были мошенники. Отставной штабс-капитан Григорьев в царствование Александра II пополнил ряды бродячих фокусников под псевдонимом Калиостро и прославился своими выходками. Однажды он заманивал простаков в свой балаган таким ...
Давайте рассмотрим биохимию похудания. Предполагается, что вы уже знаете про индекс массы тела (ИМТ) и основной обмен (ОО)/конечный метаболизм, так что на этом не будем останавливаться. Еще раз подчеркну. Речь идет о похудании. О снижении ...
...