рейтинг блогов

Оружие – с 18, рюмка – с 21

топ 100 блогов goodspb05.09.2019
Оружие – с 18, рюмка – с 21

Представьте ситуацию, когда молодежь сможет идти в армию и рожать детей, а бухать в падике – нет. А все потому, что в скором времени могут принять закон о продаже алкоголя с 21 года. Не, ну а что, во многих странах, таких, как США, Индонезия, Казахстан, Фиджи и другие, продажа и употребление алкоголя разрешены с 21 года. В некоторых штатах Индии, так вообще с 25 лет.

Может так оно и лучше, ведь не зря некоторые государства ввели «сухой закон» (та же самая Индия). Статистика неутешительна – употребление алкоголя приводит к резкому росту преступности, в том числе домашней. Зачастую нетрезвое состояние одного из членов семьи становится причиной домашнего или сексуального насилия. В 2016 году полиция арестовала 40-летнего жителя Индии, который обидевшись на 70-летнюю мать за ее нравоучения, изнасиловал ее. В этом же году 50-летний житель этой же страны в состоянии алкогольного опьянения надругался над священной коровой. И неясно, какое из этих преступлений для местных хуже.

Статистика показывает, что 99,95% заключенных не помнят обстоятельств преступления, поскольку были пьяны. По крайней мере они так утверждают. Но это в большинстве – взрослые, которые за долгие годы научились себя контролировать. Чего уж говорить о молодежи, которая впервые дорвалась до алкоголя.

Наверное, каждый помнит (не всё) свою бурную молодость, времена, когда алкоголь лился рекой. И не всегда подростки отвечают за свои действия. В состоянии алкогольного опьянения реальность искажена и все кажется другим.

Знаю историю, когда совсем юноша, изрядно выпив наедине с девушкой, сначала убил ее, а потом решил помыть. Что двигало парнем в этот момент. Белочка? Думаю, что некоторым людям алкоголь категорически запрещен, только подростку никто не может запретить. Родители – не указ, а если есть желание, то и способы найдутся.

Введение закона – это лишь мера, ограничивающая молодежь в возрасте до 21 года от покупки алкогольной продукции, но никак – от ее употребления. Конечно они продолжат просить своих взрослых знакомых купить им запрещенный напиток, чтобы знатно оттянуться вечером.

Как вы считаете, необходимо ли вносить поправки в закон о продаже алкоголя в России или для нашей предприимчивой молодежи это будет бессмысленно?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня во время нашей экскурсии подтвердил одну мысль, которая пришла сегодня же ночью, когда готовился. Экскурсия наша называлась «Как замутить революцию в провинции: уроки прошлого, образы настоящего» . Ходили мы и смотрели на те места и ...
В Махачкале и других дагестанских городах в точках, где продают алкоголь, появились листовки, с угрозами в адрес торговцев спиртным: «Моджахеды Джамаата «Шариат» объявили вам войну и вашему шайтанскому бизнесу, который вы делаете на горе и ...
забирать на ...
Несколько дней, прошу пардону, была довольно вялым сетевым пользователем. Сначала у меня был сознательный отпуск от всего - отмечали День рождения дочки (всем огромное спасибо за поздравления еще раз!). Потом был бессознательный отдых от Дня рождения, ибо внезапно нагрянула подруга с пивом ...
Казалось бы, в России на своем собственном опыте узнали, какими методами ведутся современные информационные войны. В 2008 году она сама, собственно, стала объектом такой войны - когда половина репортажей в августе шла из Южной Осетии, а вторая ...