Организуем пространство: специи

топ 100 блогов flylady_ru25.04.2014
Читаю сообщество давно, и вот решилась написать первый пост.
А все потому что недавно я решила пересмотреть способ хранения приправ, и так он мне понравился, что не могу не поделиться.

Организуем пространство: специи



Основная трудность в моем случае заключается в том, что кухня у нас всего 5,9 кв. м.
Сначала покажу то, как это дело было организовано изначально: ширина бутылочницы идеально совпадает с шириной большинства пакетиков для специй.

Организуем пространство: специи

* Бутылочницу мы сделали по принципу "очень хочется, потом придумаем, что будем в ней хранить" (вообще, это была целая серия стратегических боев с мужем - приверженцем взгляда "я должен заранее все продумать"). Алкоголь у нас в доме может не доставаться годами, так что бутылки у нас стоят в самом неудобном месте.

Организуем пространство: специи

У такого хранения есть минусы: специи внутри пакетика скапливаются внизу, в итоге пакетик занимает достаточно много места, и сложно найти сразу необходимый пакетик - приходится либо вытаскивать всё, либо копошиться в бутылочнице.

Идея перейти на баночки-коробочки периодически появлялась в голове, но наталкивалась на пространственные ограничения. И только совсем недавно натолкнулись в Ашане на квадратные стеклянные солонки, которые порадовали еще и бюджетностью.

Организуем пространство: специи

Для удобства поиска нужной приправы названия располагаются сверху, одновременно закрывая ненужные дырочки, через которые большинство специй даже не пытаются высыпаться.

Организуем пространство: специи

Ещё решила поиграться с QR-кодами, добавив информацию о составе и назначении приправы.
Вот так выглядит окошко программы QR Droid, считывающей коды.

Организуем пространство: специи


Этикетки делала на основе этого шаблона (понравились еще такие и такие).
Коды создавала с помощью онлайн программы QRcoder.
Этикетки и коды печатала на обычном лазерном черно-белом принтере на самоклеющейся бумаге. Принтер древний, качество печати соответствующее, вырезала ножницами.

Организуем пространство: специи
Организуем пространство: специи

Вид сверху :)
Пока только восемь баночек, по закону подлости эти солонки закончились в ближайшем Ашане, благо, есть одно местечко, в котором я такие же видела.

Организуем пространство: специи

P.S. Надеюсь, сам пост и его оформление не противоречат правилам сообщества.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
была там впервые в 2016 г https://swbkka.livejournal.com/1058585.html #снесённые_объекты_кемерово #заводской_район , #бывшые_школы ...
По долгу службы внимательно слежу за мыслительными процессами наших реформаторов:  25 октября 2012 г. 17:47 «Cтратегия затыкания дыр и латания тришкиного кафтана» Стратегию пенсионной реформы до 2030 года, обсуждение которой официально ...
На заре авиации конструкторы сами испытывали свои самолёты. Виктор Сирык пишет о НЁМ среди конструкторов. Какой ставший популярным во второй половине девятнадцатого века термин мы заменили ИМ? Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не ...
Фильм "Сало", который снял в свое время Паоло Пазолини смотрится и по нынешним временам тяжело, впрочем он и снят для того, чтобы лупить зрителя с экрана по всем болевым рецепторам. Но речь сейчас не про это. По сюжету на вилле где-то в Северной Италии времен муссолиниевской ...
malenkin рассказал: "Закончился процесс. Егор сказал последнее слово. Напряжение максимальное. Прокурор Корниенко теребит руки, прикусывает нижнюю губу и пытается дословно записать все обвинения в свой адрес. Егор сказал по существу. Коротко ...