Ореховые рулетики

Ореховые рулетики
Очень легко и быстро готовятся, получаются сочные, нежные, ароматные и очень вкусные!
Ингредиенты:
для теста
2 стакана муки
4 ст. ложки густой сметаны
1 яйцо
40 граммов маргарина или сливочного масла
0.5 стакана сахара
0.5 ч. ложки соды
щепотка соли
пакетик ванилина
для ореховой
начинки
1 стакан грецких орехов
2-3 ст. ложки сахара (если любите послаще то добавьте
еще)
2 ст .ложки сливочного масла.
Приготовление:
Духовку включить на 190
градусов, противень застелить смазанным сливочным маслом
пергаментом.
Орехи растолочь скалкой,смешать в миске с сахаром, добавить
сливочное масло и растереть руками до однородного состояния(должна
получиться орехово масляная крошка).
Смешать яйцо, сметану, сахар, соль и ваниль, размешивать пока не
растворится сахар,затем добавить размягченный маргарин или масло,
все смешать до однородного состояния, затем добавить просеянную
муку с содой и быстро в течении 20-30 секунд замесить тесто
подсыпая при необходимости еще муку.
Тесто поделить на 2 части, раскатать в пласт, выложить ровным слоем
половину начинки,
свернуть не туго в рулет,слегка приплюснуть и порезать наискосок на
кусочки шириной не меньше чем 5 см. Уложить на расстоянии друг от
друга на противень,при желании смазать яйцом,сделать в середине
каждого рулетика по одному проколу зубочисткой. Выпекать 20 минут,
готовность проверить деревянной зубочисткой. Немного остудить и
посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Мои изменения:
для теста сливочное масло я потерла через крупную терку, смешала с
мукой, отдельно смешала яйцо, сметану, сахар, соль, соду, добавила
немного пекарского порошка, ваниль и соль. Затем жидкую массу
добавила в муку с маслом, ложкой перемешала, разделила на 2 части,
и, присыпав мукой, аккуратно расскатывала тесто, согласно рецепту.
Выпекала при 350Ф минут 20, а затем еще
немного подрумянила в режиме "гриль".
Приятного аппетита!