оранжевые шарики и пр. из азиатского магазина

- 3 спелых плантана
- шимедзи (которые я знаю из Канады)
- еноки (которые я впервые купила в Австралии)
- килограмм куриных лапок
- банка консервированных водных каштанов
- пачка оранжевых шариков.... и что же это такое?

Это замороженные засоленные утиные желтки и они меня поразили даже не тем, что такое бывает, а тем, что такое продается в супермаркете! Желтки, которые сначала замораживают, а потом размораживают, я делала. И знаю, что есть способ изготовления из желтков эдакого "пармезана", когда желтки сначала засаливают неделю в соли в холодильнике, сушат в дегидраторе, потом промывают и трут на тёрке.

Для знакомства я просто разморозила 1 желток и ела вприкуску к обеду. Соленость весьма умеренная, вкус довольно нейтральный и я думаю, что консистенция такова, что можно легко натереть на тёрке. В следующий раз попробую. Спасибо азиатскому магазину! А на моей обеденной тарелке можно увидеть:
- филе пангасиуса в кокосовой муке, жаренное на кокосовом масле
- еноки и 50 г плантана, жаренные на топленом масле
- ферментированная свекла
- черный ферментированный чеснок
- и 1 утиный желток.

|
</> |