розовая быстрая капуста
enka-letka — 17.05.2024
Быстромаринованную капусту с куркумой я готовила уже
раз пять, а позавчера решила попробовать сделать то же самое, но
вместо куркумы для цвета взять немного свежей свёклы, порезанной
тонкими ломтиками. У меня как раз оставалась немного лишней свеклы
после закваски очередной банки. Вышло тоже очень хорошо, можно
повторять.
Рецепт почти как прошлый, только вместо куркумы немного свежей свеклы. И масло я не добавляла, подумала, что капусты это необязательно.
Состав:
- 500-600 г белокочанной капусты
- 3 ст. л. кокосового или яблочного уксуса
- 200 мл фильтрованной воды
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч. л. морской соли или по вкусу
- 1 ч. л. семян укропа
- 1-2 ст. л. семян желтой горчицы
- 1/4 ч. л. свежемолотого чили
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- Капусту и свеклу нашинковать, чеснок
измельчить.
- Воду со специями и солью довести до кипения, добавить уксус,
перемешать.
- Залить горячим маринадом капусту с чесноком, тщательно
перемешать, остудить, очень плотно утрамбовать в стеклянную банку,
убрать в холодильник на ночь.

|
|
</> |
ТОП-7 лучших таск-менеджеров для маркетологов — рейтинг 2025-2026 года
ТРОТУАР-ПАМЯТНИК
Светофор на СибАДИ — это зло!
К началу Великой Отечественной войны в составе Черноморского флота...
Поль Синьяк художник-неоимпрессионист
Однажды я потеряла Патрика :))
Жизнь и смерть боевой подруги Зои Космодемьянской
Испания. Segovia
Тверь. Галерея пейзажа имени Е. И. Зверькова. Основная экспозиция.

