котлеты с капустой
enka-letka — 12.05.2024 На прошлой неделе мне достался килограмма свиного фарша со скидкой, а еще соленое сливочное масло, и я вспомнила рецепт "креативных котлет", которые я придумала год назад. И мне стало интересно, что еще можно добавить в фарш, чтобы котлеты получились более сочные. Добавлять больше муки и подобного я не хотела, картошки дома не было, и репчатого лука тоже, это я без С. не покупаю. Но зато была белокочанная капуста, и я вспомнила, что слышала что-то про ее использование в котлетах. Немного погуглила, нашла подходящий рецепт, а скорее даже просто идею, и усовершенствовала свои креативные котлеты!Бинг по моему запросу нарисовал "креативный коллаж из капусты". По-моему вышло красиво! А кому хочется рецепт - он под катом.
Котлеты из свинины с маслом в кунжуте
- На 1000 г фарша 2 ст.л. кукурузной муки, 1.5 яйца, соль, перец
молотый, кориандр и примерно 150 мл воды (молока не было, можно
было бы и его).Тщательно вымесить и оставить хотя бы на полчаса (но
можно и на сутки в холодильнике). Опционально муку можно отдельно
замочить в молоке/воде на полчаса, и уже потом делать
фарш.
- 500 г белокочанной капусты нарубить в мелкую крошку, я это
делала в Термомиксе. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Слить
воду, отжать лишнюю и добавить капусту в фарш.
- Нарезать холодное сливочное масло из холодильника брусками
3-1-1 см.
- Взвешивать порции фарша по 80 г на весах, расплющить в лепешку,
положить брусок масла внутрь и слепить продолговатую котлету.
Обвалять каждую котлету со всех сторон в обжаренном кунжуте,
миндальной муке или панировке (у меня без глютена).
- Разогреть на сковороде масло и пожарить котлеты сначала с одной
стороны, потом перевернуть, пожарить под крышкой с другой стороны,
а потом еще с двух боков.
|
</> |