Опять шовинистическое

топ 100 блогов gelena_s15.07.2023

Мы тут с сыновьями забегались по делам.  Ну и жара ,  конечно.  Но вот так совпало.  Потому все время пытаемся больше по холодку успеть,  но увы, здесь народ живет как то среднеевропейски-  сиесты нет,  все в рабочий день делается.  А вот идти домой в полдень,  даже по тенистой улице-  вроде нормально,  но к вечеру уже даже погулять нет сил выйти.

Но вот о чем я хотела написать -  тут ,  сидя в очередях,  и дожидаясь номера своего талончика на экране(  ох,  какая же это хорошая штука,  все таки) я в каком то посте задала пару вопросов одному товарищу на тему-  точно ли он уверен,  что все женщины всю жизнь сидят на шее несчастных мужчин и вообще нахалки?


Я задала простой вопрос-  а кто поднимал страну после Отечественной войны?  Неужели одни мужчины?   Ну вот на улице моего детства были вообще одни бабушки  и не было дедушек.  На соседней -  был безногий инвалид  сапожник и один пенсионер без одной руки.
Почитать советских писателей народников-  иной рвз на деревню кроме стариков и подростков-  вообще никаких  товарищей мужеска полу.  И все фильмы по таким вот книгам,  во всяком случае у смотрящих их старшего поколения протеста не вызывали.  Наоборот-  часто от них я слышала,  что уж больно благостно нарисовано,  чаще все хуже было. Но сидеть то  женщинам реально ни на чьей шее было невозможно , по причине физического отсутвия большиства шей.
 Но товарищ сутки молчал,  потом таки разразился оскорблениями . При этом все равно утверждая,   что страну после войны подняли именно мужчины.  Ну ну.
Я то вот все думаю,  почему именно в начале пятидесятых,  когда мама поступила в Ленинградский Лестех,  причем на факультет городского озеленения,  их даже рисунок заставили сдавать в каком то экзамене,  потом оказалась на факультете лесозаготовок, всем факультетом прямо.  Просто приказом от обкома,  кажется.  От избытка мужчин? Или таки от недостатка?

Так что вопрос то прямо глобальный-  а кто больше поднимал страну после той войны?  Мужчины?  Или все таки больше тяжести на женщин свалилось?  Как это сказалось потом на отношении к мужчинам?  Ну и на их отношении к женщинам? Ну и откуда после войны появилось вот такое милое убеждение среди определенной категории мужчин,    что женщины,  они всегда дармоедки?  Никчемны и только на шее сидеть?  Кстати,  что это за категория.

Ну и о погоде-  а после этой войны,  кто расхлебывать будет?  Ну в смысле какому полу будет сложнее?  К чему кому готовиться?





Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Советского Союза уже больше 20 лет нет, а вот книги и обложки, стилизованные под то время, периодически появляются в Сети. Особенно умиляют подделки на старые советские пособия и инструкции. Они создаются в фотошопе ради стёба, но некоторые ...
Утром я мечтала спуститься к морюшку и умыться солёной водой. Но у моря были другие планы и оно пряталось где-то вдали. Пришлось Магомету самому топать к горе ) на подводных ...
Будет партия на неделе. Может кому надо перед майскими поездками :)) Подробнее что за тросы можно почитать здесь. Ну а это поучительное видео. Нас интересует фрагмент с 1:30 по 5:00. Потрясающе, но ни водитель "приглашённого" УАЗика, ни тракторист, ...
Был у нас в компании один мужик: холост и хорош собой. Про таких, как он, обычно говорят: перспективный. Экономист, политик "и швец и жнец и на дуде игрец". Всё бы хорошо, если бы один недостаток. Правда и он почему-то отпугивал далеко не всех. То, что Миша не пропускал ни одной юбки ...
Сразу по окончании 1 тура, в воскресенье,  отправил этот свой прогноз по ...