Опубликована книга "Решето джамблей 4. Демонология крови"

топ 100 блогов alex_rozoff23.01.2023 Опубликовано продолжение серии, начатой НФ-новеллой "Ехиднаэдрон".
История последствий спорного то ли "первого контакта" то ли нет - развивается
Опубликована книга Решето джамблей 4. Демонология крови
"Решето джамблей 4. Демонология крови"
Полный текст по ссылке https://proza.ru/2023/01/23/37
Согласно сложившемуся обычаю привожу некоторые короткие фрагменты

1. …Кристина уселась в коляску, и вдруг подумала, что даже сейчас генная модификация человека остается экзотикой для большинства цивилизованной публики. Еще острее на генную модификацию людей реагирует политический официоз. Лишь за последний год официоз сгенерировал лавину актов о дискриминации «опасных носителей нелегально-модифицированных генов». Несистемные журналисты назвали эту законотворческую кампанию против ГМ-людей – словечком «Blutkriege» (войны крови). Явная аналогия с вампирским фильмом ужасов «Blood Wars» 2016 года, плюс - намек на законы о защите германской крови, принятые нацистами перед Второй Мировой войной. Публикации на любом языке, применяли в этой теме именно германское слово Blutkriege, никак иначе.

...

2. …Цель «войн крови»: втиснуть людей в заданный график рождения, взросления, труда, размножения и смерти – но это противоречит официально-либеральной идеологии. Для прикрытия цели выдумывают всякие нелепости, опирающиеся на «гуманизм» который, похоже, уйдет в обсценную лексику (вслед за «толерантностью» и «демократией»). По существу, гуманизм сделался культом очевидных дефектов биологического устройства человека. Их исправление табуировано, а значит, табуирован потенциал человеческого развития - роста качества жизни и расширения ареала. Человек без модификации сумел освоить лишь четверть поверхности Земли, что тут говорить о космической экспансии? Вторая Лунная гонка стала фарсом, а Марсианская экспедиция не состоялась - хотя вся техника готова и проверена. Нет астронавтов. Для немодифицированных людей в такой экспедиции слишком серьезен риск. Частные космические фирмы уже провели тесты с модифицированными людьми, и доказали снижение риска на порядок, однако крупные космические агентства и концерны опасаются использовать их. Ведь «гуманистическая политкорректность» в таком случае будет нарушена. Впрочем - ситуация изменилась с появлением объекта Чубакка.

...

3. Оуэн Гилбен, отставив чашку с местным фисташковым чаем, произнес:
- Видите ли, Мэтью, для ливийских условий не годится антропология Варрона.
- О, черт! При чем тут чья-то антропология?
- Я поясню. Дело в том, что Варрон, современник Цезаря, первым заявил, что люди это говорящая разновидность хозяйственных орудий.
- Знаете, Оуэн, я уважаю ваши убеждения, но только не надо повторять здесь левацких гуманистических проповедей, будто человек должен считаться целью, а не средством!
- Мэтью, сейчас я говорю, как экономист, поскольку Варрон тоже был экономистом.
- Тогда зачем ваши намеки в духе гуманизма?
- Видите ли, Мэтью, это не гуманизм, а практицизм. Идея Варрона: «люди это говорящие орудия» очаровывает маньяков, ошибочно называемых эффективными менеджерами. По существу, все проекты, основанные на этой идее – экономически проваливаются.
- Оскорбления не аргумент, - буркнул Клэмп, но Гилбен продолжил, будто не заметив:
- …Варрон отбросил идеи экономистов-практиков о том, что результаты деятельности человека сильно зависят от эмоциональных условий, в которых находится человек. Но, практика показала, что практики оказались практичнее. Такой каламбур экономики.

...

4. Журналист улыбнулся и покачал головой:
- Попробуйте понять, что акты разбоя и порабощения, из которых состоят все 50 веков писаной истории, отражают лишь убожество нашей цивилизации, а не общие правила цивилизаций. Наша космическая эра стала как-то проклевываться менее ста лет назад, причем даже сейчас еще толком не началась. Мы не освоили даже Луну, мы торчим на одной планете и что вовсе унизительно: наша пища зависит от пашни, как во времена фараонов. Нашу цивилизацию шатает от засухи или паводка, от жары или заморозков. Только после Вандалического кризиса стали строиться фудотроны, которые понемногу избавляют нас от этого позорища. Хотя, половину мест в Европарламенте еще занимает зеленая хтонь, творящая PR путем запугивания публики - глобальным потеплением на 2 градуса. Мол, тогда будет сплошной неурожай и великий голод…
- Эрик, не будем о политике, - вмешалась телеведущая.
- Ладно, не будем. Я просто объяснил нелепость угрозы, что сверхцивилизация пошлет межзвездный флот с задачей отнять клубничные грядки у французских фермеров.
- Ваш юмор не аргументация, - сказал нобелевский лауреат.
- Извините, Дуглас, я не очень понял, - журналист широко улыбнулся, - может, вы, для примера, приведете самый ужасный сценарий контакта с аргументацией?
- Эрик, а вы уверены, что ваших научных знаний хватит для оценки аргументации?
- Я полагаю, что моих научных знаний хватит, - вмешалась Аслауг и, с легкой иронией, добавила, - я ведь здесь в качестве арбитра, значит это моя роль.
В студии повисла пауза. Нобелевский лауреат закономерно задумался. Не стоило даже пытаться предъявлять такому арбитру сценарии в стиле инопланетных конкистадоров, оккупирующих Землю ради порабощения людей и захвата природных богатств. Любой оппонент, разбирающийся в астрофизике и технологиях, докажет: нет таких ресурсов, которые удобнее добывать из «гравитационного колодца» Земли чем с астероидов или с кометных ядер, легкодоступных практически во всех звездных системах. И уж совсем абсурдно для сверхцивилизации использовать рабов-людей вместо машин-роботов…

...

5. Тедди Вэнг согласно кивнул и выпил полстакана минералки, перед монологом.
- Футурофобия это действительно проблема, связанная с идентификацией. Вспомним Шекспира: весь мир - театр, в нем женщины, мужчины - все актеры, и каждый не одну играет роль. На вопрос «кто ты» обычно следует ответ о роли, также самопрезентация начинается с указания одной или нескольких ролей сразу после имени и возраста. При оценке версий будущего, средний человек спрашивает: «а что станет с моими ролями, сохраняться ли они?». Если ответ «нет», то будущее это экзистенциальная угроза. Наш корпоративный принцип: предлагать через наши продукты уютное будущее, в котором такая экзистенциальная угроза отсутствует. В наших сервисах не сидят лангольеры.
- Лангольеры? - переспросила Габи, - Это из триллера Стивена Кинга, верно? Зубастые шарики, которые пожирают вчерашнюю реальность, освобождая место для будущего.
- Да. Шоковые метафоры - фирменный стиль Стивена Кинга. Где роль фонарщика, так любимая поэтами? Съедена лангольерами. Где завтра будет роль библиотекаря, одна из ключевых в просвещении? Там же. Где сейчас бытовая роль отца семейства? Там же. В модерне нет общего быта трех поколений с кучей детей. Даже роли родителей частично съедены лангольерами, освобождающими место для новейших социальных сервисов. И дальше идет экзистенциальная угроза роли человека вообще. Вот и обоснование «Войн крови», понятное двум третям электората, как отметил доктор Эбо.

...Такие дела...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Надо, по-моему. В этом смысл культуры, цивилизации, этики. Но сейчас делается очень много, чтобы жизнь в России становилось бездуховной. И что самое инетерсное - вроде, не волнует это практически никого. Чьи голоса по этой проблеме звучат громче всех? Какие институты призваны ...
39-летняя Лена из Саранска очень хотела похудеть. Но так, чтобы легко и без всяких там пробежек. Поэтому еще 4 года назад заказала в интернете волшебное средство. Оно, разумеется, не сработало, но и вреда не нанесло, поэтому Лена выкинула пузырек и забыла про эту историю. Но мошенники не ...
Ну что ребята, давайте узнвать правильный ответ на вчерашний вопрос . Често говоря, думал будет сложнее, но ответов правильных оказалось много. Можно ли снять хороший фильм за неделю? Загаданный фильм доказывает, что можно. Лок Locke 2013 год. Иногда современное кино ...
Кстати.Всем поклонникам православного клуба, дрочащим на немецкую сучку ...
Получив вчера пенсию и подарок от государства задумалась, куда бы такие деньжищи потратить! Естественно, на еду) 4 банки пептомена 5 бутылочек педиашура (на месяц надо ещё 15) И и раз мы уж оказались в магазине, да ещё и на распродаже, купила клатч за 200р и туфли за 500. Отгадайте ...