Оптимизация

топ 100 блогов snake_d_ha01.12.2021

«Я прихожу домой после работы, ложусь и просто лежу часами, полностью без сил. Потом есть, спать, снова на работу, снова без сил. Жизнь есть лишь в выходные часов после 11-ти утра.»

Так вот, о обессиливании и выгорании.
В определенный момент у людей на первое место выходят уже не деньги, я все чаще слышу вокруг что денег в целом достаточно, но не на что их тратить. Сил нет, радости в жизни нет.

Что это значит в простом случае?
Что сменился приоритет оптимизации в жизни.
Если раньше работа — это было про бОльшие деньги за наши знания/умения при прочих константах, то сейчас добавляются еще два параметра — свободное время и потраченные личные силы.

Пойдем от простого к сложному.
Возможность ходить на работу пешком 15 минут, а не ездить час через весь город по пробкам даст вам полтора часа жизни в день.  Двенадцать часов в неделю — вам добавится к неделе еще почти целый день. 37,5 дней в год. Два дополнительных отпуска.
«Так нет же такой работы!» — резонно скажете вы.
А вы искали? Давно? Именно с этим приоритетом?

Теперь насчет личных сил.
Возьмите всю рутину, которую может делать вместо вас свежий выпускник института без особых знаний, сформируйте в должностную инструкцию и наймите этого выпускника.
Примерно четверть вашей зарплаты (если больше, вам срочно нужно учиться дальше). Большинство начальников со скрипом, но согласится нанять вам помощника. Основной проблемой будет вопрос, куда втиснуть еще один стол, но это решаемо.
Если вы умеете делегировать, у вас внезапно освободиться примерно 50-60% рабочего времени.
Следующий уровень — как не потратить их на бессмысленных совещаниях.

И вот здесь мы подходим к главной проблеме.
За зарплату мы продаем свое время. Все свое время.
Нам никто не даст бездельничать, тратя уже оплаченный ресурс непонятно на что. Любая оптимизация лишь будет означать, что нас все больше и больше будут заваливать работой.
Можно конечно потихоньку шабашить, изображая огромную занятость и в это время делая чужие заказы прямо на работе, но мы же помним, что наша задача не заработать все деньги мира своим горбом.

Ответ на это — переход от работы на время к работе на результат. И вот здесь уже можно будет работать головой, потому что любая оптимизация улучшит наше соотношение деньги/время/усилия.

Как этого добиться? Это история уже для следующей записи.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Смотреть с 01:40 Пишет нам комрад: --- donmisha wrote: > Здравствуйте. > Регулярно просматриваю ролики на Ру-Чп, чтобы быть более внимательным на дороге. > Сегодня моего внимания оказалось недостаточно, для того чтобы избежать небольшого ДТП. > Вот ссылка на мою сегодняшнюю ...
Оригинал взят у morseanen в Типичный спальный район на окраине Мюнхена. В припадке очередного эксгибиционизма хочу показать читателям сообщества, как выглядит типичный спальный район повышенной престижности на окраине города Мюнхена. Мой ...
После крупного наводнения в Польше премьер Туск призвал бороться с бобрами. Чем же помешали целой стране эти зверюшки? Издание MP в фельетоне приводит порочащие бобра "факты". Оказывается, бобр — пророссийское животное. А еще он традиционалист, ретроград и мракобес. Эта ...
 Наша поездка в Беларусь успешно повторно наебнулась. Я снова заморозила билеты до лучших времен. Решила в этом году лететь мгновенно после открытия границы. Даже если это будет суровый серый лютый февраль. Потому что хватит. Я как дура попиздовала на эту гребаную прививку, потому ...
https://slaynews.com/news/covid-vaxxed-children-more-likely-die-unvaxxed/ https://www.ons.gov.uk/peoplepopulationandcommunity/birthsdeathsandmarriages/deaths/datasets/deathsbyvaccinationstatusengland Тревожная официальная правительственная статистика показала, что дети, получившие ...