Опрос и память

топ 100 блогов trim_c22.01.2020


Уровень поддержки Президента - примерно 33% оценок "4" и "5"- ощутимо ниже среднестатистического, но у нас образованный слой плохо относится к власти вообще, а к этой власти в особенности. Так что результат ниже средней поддержки был ожидаемым.

Тут для меня удивительным является огромное количество единиц. Нет оно тоже являлось ожидаемым - и одновременно удивительным. Я рассудком примерно такое прогнозировал, но вот ощутить причину мне не надо. я такой иррациональности не понимаю.
Таким же удивительным и иррациональным явлением была некогда ненависть - просто изумляющая доходящая до истерики и брызгания слюной ненависть - к президенту Ющенко в Донбассе.

Ющенко был неважным президентом - это безусловно. Но его люто ненавидели в Донбассе и тогда, когда было абсолютно не известно, каким именно он будет президентом. Людям было абсолютно все равно, каков он в реальности, они ненавидели его авансом. А как бы плох ни был Ющенко-президент он не был ни фашистомнацистом - и был весьма далек от применения жестких репрессий вообще, ни патологическим вором - и избранник дончан Янукович в обеих этих пунктах, и в склонности к внесудебным расправам и в склонности к патологическому воровству - был куда хуже Ющенко.

НО! Убедить в этом дончан, даже весьма образованных и интеллигентных дончан было абсолютно невозможно. Как и в том, что их избранник не просто рецидивист-уголовник, но еще и доносчик-стукач, делавший карьеру на стукачестве в КГБ, хотя это было прямо написано в его официальной биографии, которую мне вручили в синей палатке в сентябре 2004-го

Точно та же картина наблюдается сегодня. Да у Зеленского как президента - просто куча недостатков. Кстати, много общих с президентом Ющенко, хотя по целому ряду параметров он много лучше Ющенко. Но его реальные недостатки - АБСОЛЮТНО НЕ ТЕ, в которых его крикливо обвиняет пропаганда - и которую изо всех сил поддерживают мои читатели.

И мы видим ту же знакомую мне до колик, до тошноты картину дончан-2005. Истерическая ненависть, вплоть до полного разрыва с реальностью, вагон нелепых обвинений и - полное презрение к большинству собственного народа. В данном случае это тем более загадочно, что в отличие от дончан-2005, сегодняшние ненавистники Зеленского позиционировали себя ранее как демократы и патриоты. Это конечно патриоты - но какого-то другого народа, ибо реальные украинцы их явно не устраивают. Среди воинственных дончан-2005 было много людей, подхватывающих русскую пропаганду, они писали о недонации укров - и это хоть как-то смотрелось в полемике с ющенковцами.

Но когда оголтелые патриоты-националисты пишут о презренных 73% ничтожеств, которым ничего кроме доллара по 8 не нужно - тут начинаешь впадать в ступор. Это какого народа националисты и какой страны патриоты так пишут об украинцах?

И мне хочется спросить - а они помнят о первом годе президентства Порошенко? И я бы с удовольствием почитал, как они его оценивают.

А может просто дать им проголосовать - насколько позитивно можно оценить первый год президентства Порошенко? Как вам кажется , дорогие читатели - вообще будут голосовать те кто поставил Зеленскому за первые по сути 4 месяца единицы и двойки - они придут голосовать за оценку первого года президента Порошенко?

Посоветуйте. Я бы провел такой опрос - но боюсь что просто о такой древности голосовать не будут, да и не помнит никто толком, а что там делал Порошенко? Политическая память у нас как у известной рыбки

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем приветик! Ну что, в этот выходной можно побаловать себя кексиками и вкусным кофе с молоком! Хорошего всем дня! ...
Пахнет яблоками, пирогом, сливами и соусом из помидоров... Осень! Самое щедрое время, даже для таких ленивцев дачных как мы. Что, у нас не растет? Не беда, друзья всегда поделятся... Краски яркие, холода еще не пришли, деревья начинают золотиться листьями, хорошо же! Чего на осень любят ...
Моя подруга Таня (в девичестве Татьяна) совершенно удивительный человек. Она ...
Ну что. Добила медкомисию. Проснулась сегодня в 4.20. И не уснуть. Покрутилась, повертелась... не уснуть. Отвезла Сашку в аэропорт полседьмого. Домой приехала никакая. Сердце балабасит во всех частях тела, голова кружится. А к врачам было запланировано, значит, надо! В том же центре, где ...
Уж сколько раз твердили миру, что «Фейсбук» вреден… Причём доводов приводили массу. И что он сливает пользовательскую информацию (включая геолокацию, личную переписку, интересы, предпочтения, политические убеждения и так далее) сторонним компаниям. И что в «Фейсбуке» жесточайшая ...