рейтинг блогов

Определенный тип хирургических вмешательств по снижению веса может значительно

топ 100 блогов padolski28.03.2021 Определенный тип хирургических вмешательств по снижению веса может значительно
В новом исследовании исследователи обнаружили, что бариатрическая хирургия может значительно снизить риск рака, особенно рака, связанного с ожирением, у некоторых людей почти вдвое.
Суть бариатрической хирургии – создание условий для приёма меньшего количества пищи (сужение, резекция желудка) и/или увеличение скорости прохода пищевого комка через кишечную трубку для того, чтобы не все питательные вещества впитались (это достигается путем наложений соустий между разными отделами ЖКТ.
Это первое исследование, показывающее, что бариатрическая хирургия значительно снижает риск рака у людей с тяжелым ожирением и неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП).
Снижение риска еще более выражено у лиц с НАЖБП-циррозом.

Исследование было проведено командой из Медицинской школы Рутгерса Роберта Вуда Джонсона.
Известно, что ожирение приводит к определенным проблемам, включая рак, но никто никогда не смотрел на это иначе - действительно ли потеря веса снижает риск этих видов рака.
Это исследование показало, что все виды рака снизились, но, в частности, количество раковых заболеваний, связанных с ожирением, уменьшилось еще больше.

В частности, опыт проведения таких операций показал снижение риска всех видов рака на 18%, при этом риск рака, связанного с ожирением, снизился на 25%.
При сравнении пациентов с циррозом и без цирроза риск рака снизился на 38% и 52% соответственно.

Команда изучила данные о неидентифицированных претензиях более чем 98000 застрахованных частных лиц в возрасте от 18 до 64 лет, которым в период с 2007 по 2017 год диагностировали тяжелое ожирение и НАЖБП.
Из них более трети (34,1%) впоследствии перенесли бариатрическую операцию.

В дополнение к общему снижению риска рака у этих людей, исследователи обнаружили, что бариатрическая хирургия была связана с сильным снижением риска у этих людей следующих видов рака, связанных с ожирением: колоректального рака, рака поджелудочной железы, эндометрия и щитовидной железы, а также гепатоцеллюлярной карциномы и множественная миелома.

Результаты предлагают практическую информацию для клиницистов и строительные блоки для будущих исследований связи между НАЖБП и раком.

Исследование опубликовано в Gastroenterology. Одним из авторов исследования является доктор Винод К. Растги, профессор медицины.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
от __diogen__ . http://users.livejournal.com/__diogen__/7660.html В русском сегменте Живого Журнала создано умных мыслей и передано искренних чувств больше, чем выработало человечество за всю свою ...
Оригинал взят у este_ro Говорят мужская рубашка на обнаженном теле женщины-это как флаг над завоеванной крепостью. А еще это сексуально)). Впрочем, как всегда, судите сами... Рекомендую: Эротически ...
Вы когда-нибудь видели, как рождается смерч? Have you ever seen how a tornado is born? These elements are called Desert Devils. They are harbingers of the strong squally wind. Вынуждена признаться, что зрелище вызывает некоторый страх. Вот, есть вид покрупнее: Здесь этих ...
1. В кафе на летней веранде четверо девчонок. Совсем юных, лет по семнадцать. Каблуки, короткие юбки, раскрашенные лица, в бокалах на их столике морковный сок, сидят, курят, треплются. - Не знаю насчет шведов, - говорит одна со знанием дела, - а ...
цитата В Советском межрайонном следственном отделе СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении курсанта Самарского юридического института ФСИН России по статье "Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере". уважаемые знатоки ...