Опережение графика

В то же самое время он заявил, что Германия должна сократить потребление газа на 20 процентов, чтобы гарантировано пройти зимний сезон. 20 процентов - это много. Больше, чем 15 процентов в среднем по всей Европе, особенно с учетом величины германской экономики.
С другой стороны, немецкое правительство само загнало страну в настолько серьезную зависимость от одного поставщика газа, поэтому теперь Германия будет расплачиваться за просчеты и провалы в управлении двух предыдущих правительств - Шрёдера и Меркель.
Так или иначе, но Германия, по всей видимости, справится в этом году и в этом сезоне. Не без проблем и, возможно, что с чрезвычайными мерами - тот же Мюллер вполне ясно дал понять, что в случае кризисных ситуаций принцип добровольности будет меняться на директивное управление потреблением энергии.
Следующий год Германия рассчитывает пройти с резким увеличением генерирующих мощностей, включая и ранее выведенные из эксплуатации, а также ускоренным вводом в строй новых. Если ей это удастся, то следующая зима станет проще и легче, а в 25 году немцы рассчитывают, что выйдут уже на бездефицитное потребление энергии.
Проще говоря - если Кремль и рассчитывал на то, что Европа и Германия примут его условия, то пока не видно, что шантаж работает. Скорее, наоборот. Дальше шансов на принуждение станет еще меньше.
|
</> |