оПЕРЧИться в следующем сезоне

топ 100 блогов pratina01.11.2021                         Радуйте других, пока можете, оперчиться всегда успеете!
                                                                                                                       (из интернета)
https://www.inpearls.ru/

Такой милый афоризм избавил от нудного вступления для поста, посвященного теме перцев, которые используют в Южной Италии.
Возможно, инфа поможет  друзьям-огородникам  сделать  новые  закладки для следующего сезона
Прошу знатоков  подсказать существующие сорта перцев, о которых пойдет речь под катом.

оПЕРЧИться в следующем сезоне


Для того, чтобы понять, какие типы перцев в ходу у южных итальянцев, я просто сфотографировала овощной прилавок в супермаркете: настолько он точно отражает их предпочтения.

На верхнем фото сразу узнаем сладкий перец, который у нас принято называть болгарским, а итальянский термин "пепероне" знаком любителям пиццы.

Два нижних вида, возможно, знакомы не всем. В нижнем правом углу самые любимые южанами перчики фриджителли (friggitelli), а в левом- топепо (topepo) или помидороперцы.

На фото ниже т называемые корнo ( corno) или перeц-рог, на что указывает их форма.

оПЕРЧИться в следующем сезоне


Все эти виды перцев относятся к сладким перцам, если вдруг у огородников возникнет волнующий вопрос о возможностях переопыления со жгучими.

Подозреваю, что может показаться странной незрелая окраска плодов перцев фриджителли и топепo.

Дело в том, что южане предпочитают вкус недозревших перцев с их особенно выраженной перчинкой, которая лучше чувствуется в готовых блюдах.

Все эти виды перцев прекрасно окрашиваются в красный цвет у очень терпеливого огородника.

Мне остается перейти к кулинарной части, т.е. к блюдам из перечисленных типов перцев.

Какие критерии наиболее важны при выборе того или иного типа перца для блюда?

Прежде всего, размер и форма плода,  толщина его мякоти и особенно кожицы.

Сладкие перцы, которые у нас принято называть болгарскими, чаще всего характеризуются крупными мясистыми плодами и довольно плотной  шкуркой, которую иногда следует удалять.

Я сфотографировала в гастрономическом отделе того же супера популярный гарнир из сладкого перца Пеперони аммоликати

оПЕРЧИться в следующем сезоне


Другое блюдо, для которого типично использование болгарского перца, Цыпленок с перцами по римски.

Наверное, интересно, фаршируют ли итальянцы эти перцы? Можно ответить и да, и нет.

Выбор зависит от кулинарной культуры той или иной региональной или локальной кухни.

В Южной Италии для фаршировки предпочитают использовать типы перцев, о которых речь пойдет ниже.

оПЕРЧИться в следующем сезоне


Самыми любимыми перцами южан являются фриджителли. В их названии заключен предпочитаемый способ их готовки, т.е. обжаривание.

 Из небольших плодов удлиненной формы с тонкой кожицей очень быстро получается отличный гарнир с пикантным вкусом.

Перчики можно использовать для приготовления  овощных блюд, как например, простая капоната.

оПЕРЧИться в следующем сезоне


А также для  быстрых мясных блюд, где перчики готовятся одновременно с основным ингредиентом.

оПЕРЧИться в следующем сезоне


Можно  фаршировать крупные плодики фриджителлей и  готовить их на сковороде или в духовке.

Наиболее интересными для фаршировки являются перцы топепо. Небольшие округлой формы, в зрелом виде похожие на помидоры (отсюда и их название), с тонкой кожицей- просто идеальные плоды для фаршировки.

 Из этих перцев, заполненных котлетным фаршем без рисового наполнителя и быстро приготовленных на сковороде, получаются элегантные тефтели в пикантной оболочке.

оПЕРЧИться в следующем сезоне


Другой тип перцев, отлично подходящий для фарширования, корно.

Удлиненные  перцы с очень тоненькой кожей легко фаршируются, т.к. их плоды можно разрезать на крупные сегменты и заполнять начинкой с обеих сторон.

оПЕРЧИться в следующем сезоне


Узкая трубкообразная форма позволяет одновременно готовить и мякоть перца, и начинку.  Тонкая кожица быстро обугливается при высоких температурах.

Мякоть, в зависимости от зрелости плода, или пикантная у зеленых, или очень сладкая у красных.

оПЕРЧИться в следующем сезоне


Для тех, кому интересно углубиться в тему итальянских сладких перцев, можно посмотреть здесь ,где представлены 15 самых популярных сортов.

И чтобы не терять бдительность в вопросе переопыления сладких и жгучих перцев, пример жгучего перчика, который используется для фаршировки мясом тунца.

Интересная идея для огородника -кулинара -фантазера)))

оПЕРЧИться в следующем сезоне

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Интересного вам субботнего отдыха и развлечений!)) ...
После бреда ясновельможной кобылы или Как поляки покончили с Гитлером и Сталиным я думала, что польское кино умерло, ан нет! 1 ноября на экраны Нью-Йорка вышел грандиозный польский фильм AFTERMATH (Последствия / Poklosie) о том, как в годы войны в польской деревне католики перебили ...
Если проанализировать все вскудахты и вскукареки, истерики, припадки проституток после фильма Дудя, можно прийти к выводу, почему он снял плохой фильм. Вобщем фильм "Беслан" плохой, потому что: 1.Юрий Дудь — либерал, оппозиционер, дегенерат и "Парфенов для бедных". 2. ...
В смысле - у деревни Верки под Вильно, которая ныне называется на литовский манер Вяркай. Ровно 365 лет назад, 21 октября 1658 года (по новому стилю), русская рать под командованием воеводы Юрия Долгорукова (или Долгорукого - тезки и очень дальнего родственника князя, по преданию, ...
Ещё раз всем привет. У меня начал систематически падать клиент. Играю год с хвостиком. Всегда в оконном режиме. Та текущих настройках графики (средних, для красивого отображения шкурок танков) играю около двух месяцев, но стоит пак с ...