оПЕРЧИться в следующем сезоне

топ 100 блогов pratina01.11.2021                         Радуйте других, пока можете, оперчиться всегда успеете!
                                                                                                                       (из интернета)
https://www.inpearls.ru/

Такой милый афоризм избавил от нудного вступления для поста, посвященного теме перцев, которые используют в Южной Италии.
Возможно, инфа поможет  друзьям-огородникам  сделать  новые  закладки для следующего сезона
Прошу знатоков  подсказать существующие сорта перцев, о которых пойдет речь под катом.

оПЕРЧИться в следующем сезоне


Для того, чтобы понять, какие типы перцев в ходу у южных итальянцев, я просто сфотографировала овощной прилавок в супермаркете: настолько он точно отражает их предпочтения.

На верхнем фото сразу узнаем сладкий перец, который у нас принято называть болгарским, а итальянский термин "пепероне" знаком любителям пиццы.

Два нижних вида, возможно, знакомы не всем. В нижнем правом углу самые любимые южанами перчики фриджителли (friggitelli), а в левом- топепо (topepo) или помидороперцы.

На фото ниже т называемые корнo ( corno) или перeц-рог, на что указывает их форма.

оПЕРЧИться в следующем сезоне


Все эти виды перцев относятся к сладким перцам, если вдруг у огородников возникнет волнующий вопрос о возможностях переопыления со жгучими.

Подозреваю, что может показаться странной незрелая окраска плодов перцев фриджителли и топепo.

Дело в том, что южане предпочитают вкус недозревших перцев с их особенно выраженной перчинкой, которая лучше чувствуется в готовых блюдах.

Все эти виды перцев прекрасно окрашиваются в красный цвет у очень терпеливого огородника.

Мне остается перейти к кулинарной части, т.е. к блюдам из перечисленных типов перцев.

Какие критерии наиболее важны при выборе того или иного типа перца для блюда?

Прежде всего, размер и форма плода,  толщина его мякоти и особенно кожицы.

Сладкие перцы, которые у нас принято называть болгарскими, чаще всего характеризуются крупными мясистыми плодами и довольно плотной  шкуркой, которую иногда следует удалять.

Я сфотографировала в гастрономическом отделе того же супера популярный гарнир из сладкого перца Пеперони аммоликати

оПЕРЧИться в следующем сезоне


Другое блюдо, для которого типично использование болгарского перца, Цыпленок с перцами по римски.

Наверное, интересно, фаршируют ли итальянцы эти перцы? Можно ответить и да, и нет.

Выбор зависит от кулинарной культуры той или иной региональной или локальной кухни.

В Южной Италии для фаршировки предпочитают использовать типы перцев, о которых речь пойдет ниже.

оПЕРЧИться в следующем сезоне


Самыми любимыми перцами южан являются фриджителли. В их названии заключен предпочитаемый способ их готовки, т.е. обжаривание.

 Из небольших плодов удлиненной формы с тонкой кожицей очень быстро получается отличный гарнир с пикантным вкусом.

Перчики можно использовать для приготовления  овощных блюд, как например, простая капоната.

оПЕРЧИться в следующем сезоне


А также для  быстрых мясных блюд, где перчики готовятся одновременно с основным ингредиентом.

оПЕРЧИться в следующем сезоне


Можно  фаршировать крупные плодики фриджителлей и  готовить их на сковороде или в духовке.

Наиболее интересными для фаршировки являются перцы топепо. Небольшие округлой формы, в зрелом виде похожие на помидоры (отсюда и их название), с тонкой кожицей- просто идеальные плоды для фаршировки.

 Из этих перцев, заполненных котлетным фаршем без рисового наполнителя и быстро приготовленных на сковороде, получаются элегантные тефтели в пикантной оболочке.

оПЕРЧИться в следующем сезоне


Другой тип перцев, отлично подходящий для фарширования, корно.

Удлиненные  перцы с очень тоненькой кожей легко фаршируются, т.к. их плоды можно разрезать на крупные сегменты и заполнять начинкой с обеих сторон.

оПЕРЧИться в следующем сезоне


Узкая трубкообразная форма позволяет одновременно готовить и мякоть перца, и начинку.  Тонкая кожица быстро обугливается при высоких температурах.

Мякоть, в зависимости от зрелости плода, или пикантная у зеленых, или очень сладкая у красных.

оПЕРЧИться в следующем сезоне


Для тех, кому интересно углубиться в тему итальянских сладких перцев, можно посмотреть здесь ,где представлены 15 самых популярных сортов.

И чтобы не терять бдительность в вопросе переопыления сладких и жгучих перцев, пример жгучего перчика, который используется для фаршировки мясом тунца.

Интересная идея для огородника -кулинара -фантазера)))

оПЕРЧИться в следующем сезоне

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
*От слова "патриотизм" тошнит уже какими-то червяками и вишневыми косточками. Я не люблю родину ( Родину) давно и убежденно. И это не мешает мне жить в родном городе, читать и мыслить на родном языке, любить свою работу и мечтать о будущем. Я люблю свою семью, своих умерших родителей, ...
Пиздец, самая большая тупость на свете - это изучение языков на слух. Нельзя выучить английский, смотря сериалы. Кто не верит, предлагаю в течение года смотреть тамильские фильмы, а в конце года посмотреть, насколько тот выучит тамильский. Или суахили подойдет. ...
...что сегодня, на закате дня европейского и в начале дня иудейского, откроются небеса. И господь, или как там его - будет судить каждого по делам его. И так же говорено и написано - раскайтесь, оставьте грехи свои, чтобы они не погубили вас! Правоверные, с вечера и до вечера, ...
Утром, как всегда, на работу. После я  на всех парусах помчала на гаражную книжную распродажу. «Щедрый книжный» — это благотворительное мероприятие, на котором журналисты, писатели, художники, блогеры и другие медийные люди продают классные и современные книжки, пожертвованные ...
Оригинал взят у choodo7 в Исламский этикет: как правильно бить жену Авторы книг об исламском этикете объясняют, какая жена заслуживает побоев, чем именно ее нужно бить, куда следует наносить удары и что нужно при этом говорить. Мохамед Камаль Мустафа, автор книги «Женщина в ...