Оно еще существует или уже нет?

топ 100 блогов kalakazo05.10.2022 Оно еще существует или уже нет? rivertsna:

"Очень понравились вопросы
ИА Регнум!

▪️ Первый:
"К государству Российскому.
Оно еще существует или уже нет? Не кажется ли государству (и всем тем, кто его олицетворяет), что все эти вынужденные сборы с миру по нитке на нужды нашей голой армии — это свидетельство того, что его, государства, нет?



(https://t.me/regnum_na/22313)
Ладно бы, если бы мы увидели сотни арестов и посадок всех тех господ, кто разворовал деньги на всю эту теплую одежду и пр., а также всех господ, кто покрывает этих воров, а также всех тех господ, кто ничего не делает даже сейчас, когда катастрофическая ситуация — со снабжением армии всем — от еды до оружия, с логистикой, с поставкой современной техники в войска и прочего — стала очевидна всем. Но нет! Никакой реакции государства на все эти безобразия нет. Вообще!"

"Вероятно, мы все всё поняли неверно: лозунг «Своих не бросаем» относится не нашей армии, не к нашим людям в Донбассе, в Балаклее, Изюме или в Красном Лимане, он относится только к оборзевшим до полной потери человеческого облика чиновникам, ворующих у своих солдат и своего народа, всех без исключения ведомств. Государство «своих» не бросит — пусть продолжают свою «важнейшую» миссию! Теперь мы правильно понимаем, господа?"

▪️ "Второй вопрос — к нашему крупному бизнесу — всем этим нефтяникам, газовикам, металлургам, атомщикам, банкирам и пр. «системообразующим» отраслям. Бизнесу, которому государство столько лет помогало, отрывая деньги у народа, чтобы он вырос, развился и укрепился. Почему наш крупный бизнес никак не участвует в помощи армии и населению на освобожденных территориях, почему не переводит деньги на все обозначенные выше цели? (https://t.me/regnum_na/22313)

Вот, сообщают, что «Газпром» определился с размером дополнительных дивидендных выплат, при этом доходность по акциям возросла на 20%. Ау, «Газпром», вы где живете, на Луне? Вы не замечаете, что вся страна, часто за счёт кредитов, собирает мобилизованных на войну? Тот же вопрос ко всем: «Сбербанку», «Роснефти», «Роснано», «Росатому», «Норникелю», ВТБ и прочим. Где ваши переводы на миллиарды рублей на теплые вещи для армии, на лечение раненых, на топливо для мирных жителей на освобожденных территориях, которые рискуют замерзнуть зимой. Где всё это? В Караганде?"

https://t.me/deputatEkaterina/3566"

отсюда


Оно еще существует или уже нет? rivertsna:"Путь во мраке - это тяжело, больно, страшно. Но нам в любом случае надо его пройти.

Мы все с тревогой читаем сводки новостей с фронта. Переживаем за наших. Под Херсоном Сватово, Кременной. Ждем хороших новостей, но их нет. Будут ли? Кто знает.

Но мы не можем не переживать за своих, за наших, за военных и гражданских, за тех, кто поверил, что "Россия здесь навсегда". Мы думаем о том, как там они на фронте, в прифронтовых селах и городах. И о том, когда все это закончится. И главное, как закончится. Сомнения и неопределенность. Страх и стресс. Это то, что многие чувствуют.

Мы все идем во мраке. Возможно, он станет еще гуще, прежде чем мелькнет свет. Путь во мраке - это тяжело, больно, страшно. Но нам в любом случае надо его пройти. И мы это сделаем.
Но знаете что важно? Когда-нибудь нас спросят. Не важно кто. Друзья, знакомые, наша собственная совесть, Господь. А вопрос будет очень простой:

- Где ты был (или была) в те мрачные дни, когда рушился фронт, когда казалось, что нет просвета, когда были одни вопросы и на них не звучали ответы, когда барыги задрали цены на медикаменты и бронежилеты, когда нас душили санкциями?

И нам будет что ответить. Одни скажут, что были на фронте. Другие, что пошли туда по мобилизации. Многие скажут, что были с своих городах и селах, ПГТ и мегаполисах. Работали, трудились, воспитывали детей, тревожно читали сводки новостей, старались оставаться собой. Собирали посылки на фронт. Учились тактической медицине и правилам боя. Хоронили. Плакали. Переживали за своих. Но главный ответ будет один на всех.

"Мы просто остались здесь, мы не убежали. Мы все, плечом к плечу встретили эту тьму. И пошли, вспомнив наконец-то, что мы народ, люди. Через страх и боль. Стиснув зубы. И пришли к Победе, ребята. Не все дошли, но помним мы каждого. И было трудно, но мы вывезли".
Такой вот будет наш общий ответ.

Да, вот прямо сейчас мы все здесь. Чего бы оно не стоило. Да, не так мы себе представляли наше будущее. Но что уж теперь. И вот мы все на нашей земле, в своих домах, квартирах. В своих особняках даже. Ну да, а что вы думаете, все у кого особняки убежали в Дубай или куда там еще? Нет, не все. Знаю многих, кто тут, на Родине. И не собирается никуда.

Так что нам будет что сказать, даже хотя бы самим себе. Это уже немало. Знать, что ты оставался собой, когда казалось бы это было и не так уж нужно, и местами невозможно.

https://t.me/MedvedevVesti/11571"

отсюда

Оставить комментарий

Популярные посты:
kommari">kommari
kommari Ты родился на планете, где никогда не светит солнце, а по пустынным равнинам...
Архив записей в блогах:
Тут сходил я за нужными болтиками и гаечками в Замкадье. Напрямую мне до ближнего Леруа 600 м, а вот в обход через портал по виадуку - 3 км в одну сторону. Не, есть виадук и ближе. но там на паре дорог нет переходов, а я уже как-то разучился перебегать по-владивостокски. Плюс там ...
Впору было монетку бросать: показывать в сообществе или не показывать. Только, пожалуйста, не деритесь, мне и так мучительно больно.    Задание мне было выдано следующее: связать пуловер с эффектом "не хватило пряжи", причем пряжа, которой "довязали" должна быть в идеале неоно ...
Вот такой получился подарочек... ...
Честно говоря, у меня закончились фотографии, которые мне хотелось бы показать в большом разрешении. Поэтому субботние обои на сегодня отменяются. Можете залезть на сайт sergeydolya.com и выбрать что-нибудь из архива.Вчера многие прислали мне свои ...
Те, кто любит готовить сани летом, должны оценить рецепт освежающего домашнего лимонада в самом начале весны. Этот домашний лимонад гораздо полезнее, чем магазинная газировка, а приготовить его можно минут за пять. Можете экспериментировать ...