рейтинг блогов

Once Upon a Time in Hollywood

топ 100 блогов narkom14.08.2019

Аллю́зия (лат. allusio «намёк, шутка») — стилистическая фигура, содержащая указание, аналогию или намёк на некий литературный, исторический, мифологический или политический факт, закреплённый в текстовой культуре или в разговорной речи. Материалом при формулировке аналогии или намёка, образующего аллюзию, часто служит общеизвестное историческое высказывание, какая-либо крылатая фраза или цитата из классической поэзии.

Французский писатель Шарль Нодье предлагал такое определение: «Намёк, или аллюзия, есть умение к месту привести цитату, придав ей смысл, какого она первоначально не имела». Переосмысленные цитаты могут использоваться для названий книг. Зачастую переосмысленные цитаты приобретают пародийный оттенок.


Некоторое время после просмотра у меня ушло на осмысление но последнее кончилось ничем и я думаю что всё же кено не фонтан.
Once Upon a Time in Hollywood once-upon-a-time-in-hollywood-tarantino-critics-00


Объясню почему.

Это как в басне про журавля и лисицу. Если гостю мешает вкусно похавать несовершенное устройство ебальника то виноват не гость а хозяин накрывший поляну.
Или в баскетболе: в непрошедшем пасе виноват дающий.

Трагическую историю режиссера Полански (на которую мне намекнули как на обязательную перед просмотром но я забил) не знают 99,99% респондентов за пределами страны, в которой вышло кено. Даже если этот факт может казаться невероятным создателям.

Скажем сериал Чернобыль. Что к чему и почему — многокомпонентное техническое дотошнейще распедалено, да так, будто адресат не умные инженеры а церковный приход.
Нихуя не знал предыстории, посмотрел — и не надо курить 200500 страниц гуглей и учебников, наглядно, понятно, и хуй забудешь.
Это мастерство.

Однажды в Голливуде выглядит больше как насыщенный шутками для просвещенных респект старшему товарищу, нежели как кено для масс.
И давайте-ка не будем песдеть и повернемся к правде еблом: первые 2+ часа попросту скушные.
Это еще оттуда как выяснилось вырезали Тима Рота и еще море всякого, так бы это хрючево было часов на 5 и я бы безнадежно уснул.

Не претендую на объективность: первые два фильма Тарантино дают ему право творить любую хуйню.
Про этом остальные 7 я либо посмотрел по разу и больше никогда не открою либо они скажем прямо так себе.

"Однажды в Голливуде" уверенно присоединился к последней группе.

Безусловно правильным решением было позырить его с сабами правда тексту было дохуя и либо приходилось полагаться на слух либо вчитываться теряя картинку но так все равно лучше ибо позволило даже неискушенному и тупенькому мне расслышать пару преколов для своих.

Парковка у кенотятра стоила сто миллионов золотом за час внизу и в три раза дороже вверху поэтому пришлось парковаться без капельки вазелина на бесплатном месте, из-за жадности.
Once Upon a Time in Hollywood IMG_20190810_200416

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Художник Ербол Булентаев http://www.facebook.com/sknmoscow ...
Сейчас уже не верится, что когда-то у людей не было фамилий или имён, что называли друг друга по виду деятельности (кузнец, пекарь и т.д.), по свойствам характера (хитрый, лукавый и т.д.) или по внешнему виду (рыжий, хромой и т.д.). А если бы вы себе сейчас выбирали фамилию, какую бы ...
По предварительным данным, на выборах президента Белоруссии явка составила примерно 9/10 избирателей, из них за действующего президента Александра Григорьевича Лукашенко проголосовали примерно 8/10 явившихся. Таким образом, почти 3/4 ((9/10)*(8/10=72/100) ...
Тяга к украшению дворов поделками из старых шин, пластиковых бутылок или тазиков у жителей нашего города, да и наверное всей страны, довольно частое явление. Не обходятся такие ЖЭК-АРТ площадки и без плюшевых обитателей. Но игрушки не выдерживают суровых уличных условий: дожди, ветра и ...
На этой неделе в российский прокат выходит, пожалуй, худший фильм с участием Киану Ривза с названием Профессионал, хотя в оригинале картина носит по-настоящему российское название Siberia. В прошлом году удалось побывать на съемках этого фильма в Санкт-Петербурге и лично посмотреть, как ...