
Омлет с грибами и шпинатом

Благодаря Марине
![Омлет с грибами и шпинатом [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
Сегодня на завтрак я приготовила себе омлет с тем, что было в холодильнике.
А был у меня шпинат, шампиньоны и яйца.

Что нужно:
Яйца - 3 шт.
Шпинат - 50 г (взяла пучок небольшой, думаю, что там было 50 г)
Шампиньоны - 5 шт. среднего размера
Сметана нежирная - 1,5 ст. л
Масло растительное для смазывания формочек
Соль, перец, прованские травы
1. Грибы помыла и разрезала на 4 части. Слегка пожарила их на сковородке на 1 ч. л растительного масла около 5 минут.
2. Шпинат порезала и добавила к грибам. Протушила на маленьком огне минуты 3.
3. Добавила к грибам и шпинату 1,5 ст. л сметаны и протушила ущё минуты 3, посолила поперчила и добавила немного смеси прованских трав.
4. Взбила яйца, слегка посолила. Кокотницы (3 шт.) смазала растительным маслом, положила на дно каждой смесь грибов и шпината и залила взбитыми яйцами.
5. Запекала в разогретой духовке 5 минут. Выключив, оставила остывать ещё на 5 минут.
6. Достала и съела!)))
Мне понравилось, буду повторять.
|
</> |