«Живое» варенье для повышения иммунитета: полезная заготовка

Рекомендую приготовить это «живое» варенье без варки из очень полезных и повышающих иммунитет ингредиентов.
Делается быстро и просто, доступно, очень полезно и вкусно.
Ешьте эту "витаминную бомбу" с чаем для профилактики простуды и будьте здоровы!
Понадобится:
- лимон — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- тыква — 300 г.
- корень имбиря — 1-0,5 шт. (можно меньше, но его присутствие обязательно!)
- мед — 200 г.
СОВЕТИКИ :
- Данная пропорция не является строгой, можно менять количество имбиря и меда по вкусу, а также добавлять сахар. Но кажется, что именно такое соотношение является оптимальным. Имбирь берем в половину среднего корня.
- Поскольку главное назначение этой смеси - повышение иммунитета, то лучше стараться не сильно уменьшать количество имбиря - именно его, как правило, стараются уменьшить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
:
- Тыкву и имбирь чистим и режем на кусочки.
- Ошпариваем кипятком лайм и лимон, чтобы горечь немного ушла, режем их на части со шкурками и убираем из них косточки. Если нет лайма, можно взять два лимона.
- Все кладем в блендер, добавляем туда мед и измельчаем смесь до однородного состояния, чтобы жесткая лимонная корочка также хорошо измельчилась. Можно в процессе измельчения положить не весь имбирь и мед, а затем попробовать и вновь добавить.
- Наше живое варенье готово.
Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Также можно разводить водой для приготовления витаминного напитка. Надеюсь, вы полюбите это «лекарство» для иммунитета и от простуды.