рейтинг блогов

Омлет из Анси

топ 100 блогов shabunia_tania09.11.2011 Название сразу вызвало вопросы. Оказывается, все просто. Назван он в честь небольшого городка на севере-востоке Франции. Именно в здешнем отеле Владу Пискунову Омлет из Анси [info]vlad_piskunov>довелось попробовать этот замечательный омлет. Влад так вкусно описывает его в книге "Все о том, как вкусно есть", что начинаешь думать, чем же обычный омлет может так порадовать. Ну омлет, ну да, всеми любим. Но неужели он может быть настолько разным? Оказывается может. Мне стыдно признаться, попробовав приготовить омлет по этому рецепту, я поняла, что раньше просто не умела его готовить. Вот эти мастера-повара из советских техникумов.

Итак, готовить всем, кто еще не делал обязательно! Я честно.

Омлет из Анси


Омлет готовится порционно. Если сразу покажется, что омлет постой и захочется разбавить его добавками. НЕ стоит торопиться! Попробуйте качественный классический омлет. Вам настолько понравится, что сыр/травы/и прочее окажутся посто ненужными.

Итак, для приготовления омлета намнужно:
3 яйца
25 гр хорошего сливочного масла *примерно 2 ст.л.
соль

*сковородка с антипригарным покрытием 24 см. От диаметр зависит толщина омлета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: *цитирую из книги

Бросаю на холодную сковороду сливочное масло.
Ставлю ее на самую маленькую конфорку. Дело в том, что яичная болтушка начнет запекаться с периферии, а уж потом в середине. Анам надо добиться равномерности прожарки.
Разбиваю в миску три яйца, кидаю щепотку соли и слегка взбиваю вилкой.
На слабом огне растапливаю сливочное масло, наклоняя сковороду во все стороны, чтобы равномерно смазать поверхность.Тоненькой струйкой выливаю почти все растопленное масло в яичную болтушку. На сковороде остается процентов 15-20. Яйца постоянно, но без остервенения взбиваю вилкой. Не надо уподобляться миксеру. Мы не меренги делаем, а омлет. Если в готовом омлетет будут видны белые и желтые полосы, так это еще лучше.
Ставлю сковороду на огонь (*Чуть меньше среднего). Немного прогреваю на среднем огне и выливаю туда взбитые яйца.
Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов он перестанет стекать в сторону, а сползать начнет весь яичный блин.
Омлет из Анси
Однако, ели вы коснетесь ложкой поверхности омлета, вы почувствуете, что он еще жидкий. Это как раз та самая консистенция, которая нам нужна.
Тут же выключаю огонь и начинаю сворачивать омлет в трубочку. Сразу сбрасываю на тарелку.

Омлет из Анси
Несмотря на то, что омлет мы взбиваем несильно, он получается таким нежным и воздушным! Приятного вам аппетита и отличного дня!
Отличного вам дня!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Со вчерашнего дня нормальная температура. Что радует. Видимо, это ковид. Потому что запахи на второй день меня покинули. Со вчерашнего дня постепенно возвращаются). До болезни я успела посетить выставку Сурикова в Русском музее (корпус Бенуа). Билет покупала в интернете. Не пришлось на ...
Елена Токарева пишет:Роскомнадзор приказал участковому закрыть мой сайтСегодня звонит мне на мобильник наш участковый и сообщает, что получил предписание отРоскомнадзора ( он с трудом прочитал несокращенное название этого ведомства) закрыть ...
Гадюка-оппозиция меня тоже как-то не вдохновляет. Я, опять же, не о националистах. Понятно, что я о либе-либе, о либеральных товарищах, короче. Так они, что ли, называются? В общем, так. Когда глупости или просто ошибочные данные приводятся люди, ...
Привет вас уже обманули? Или вы оказались умнее и не поддались на провокацию именуемую "Черной пятницей". И вот когда этот праздник "сКИДОК" уже почти закончился, я решил выложить пост с сравнением цен, до и после ) У меня уже был опят покупок в дни распродаж, так например в одной ...
Приписывается Булату Шалвовичу Окуджаве: - Поехал я как-то отдохнуть на Ленинские горы. Впрочем, нет, на эти... как их... Воробьёвы. Хотя нет, на Ленинские, на Ленинские. Сижу я там на лавочке и тут ко мне подлетает воробей. Впрочем, нет, этот... как его... Хотя нет, воробей, воробей... ...