рейтинг блогов

Омлет из Анси

топ 100 блогов shabunia_tania09.11.2011 Название сразу вызвало вопросы. Оказывается, все просто. Назван он в честь небольшого городка на севере-востоке Франции. Именно в здешнем отеле Владу Пискунову Омлет из Анси [info]vlad_piskunov>довелось попробовать этот замечательный омлет. Влад так вкусно описывает его в книге "Все о том, как вкусно есть", что начинаешь думать, чем же обычный омлет может так порадовать. Ну омлет, ну да, всеми любим. Но неужели он может быть настолько разным? Оказывается может. Мне стыдно признаться, попробовав приготовить омлет по этому рецепту, я поняла, что раньше просто не умела его готовить. Вот эти мастера-повара из советских техникумов.

Итак, готовить всем, кто еще не делал обязательно! Я честно.

Омлет из Анси


Омлет готовится порционно. Если сразу покажется, что омлет постой и захочется разбавить его добавками. НЕ стоит торопиться! Попробуйте качественный классический омлет. Вам настолько понравится, что сыр/травы/и прочее окажутся посто ненужными.

Итак, для приготовления омлета намнужно:
3 яйца
25 гр хорошего сливочного масла *примерно 2 ст.л.
соль

*сковородка с антипригарным покрытием 24 см. От диаметр зависит толщина омлета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: *цитирую из книги

Бросаю на холодную сковороду сливочное масло.
Ставлю ее на самую маленькую конфорку. Дело в том, что яичная болтушка начнет запекаться с периферии, а уж потом в середине. Анам надо добиться равномерности прожарки.
Разбиваю в миску три яйца, кидаю щепотку соли и слегка взбиваю вилкой.
На слабом огне растапливаю сливочное масло, наклоняя сковороду во все стороны, чтобы равномерно смазать поверхность.Тоненькой струйкой выливаю почти все растопленное масло в яичную болтушку. На сковороде остается процентов 15-20. Яйца постоянно, но без остервенения взбиваю вилкой. Не надо уподобляться миксеру. Мы не меренги делаем, а омлет. Если в готовом омлетет будут видны белые и желтые полосы, так это еще лучше.
Ставлю сковороду на огонь (*Чуть меньше среднего). Немного прогреваю на среднем огне и выливаю туда взбитые яйца.
Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов он перестанет стекать в сторону, а сползать начнет весь яичный блин.
Омлет из Анси
Однако, ели вы коснетесь ложкой поверхности омлета, вы почувствуете, что он еще жидкий. Это как раз та самая консистенция, которая нам нужна.
Тут же выключаю огонь и начинаю сворачивать омлет в трубочку. Сразу сбрасываю на тарелку.

Омлет из Анси
Несмотря на то, что омлет мы взбиваем несильно, он получается таким нежным и воздушным! Приятного вам аппетита и отличного дня!
Отличного вам дня!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На рынке жилья, как и в жизни, начинают доминировать женщины, хотя внешне это не всегда заметно. Официальная статистика утверждает, что покупателей мужчин и женщин примерно поровну, но не торопитесь – очень часто мужчины лишь формальные игроки. А за ними – стоят их жены. Женщины пока ...
вид спереди и вид сзади:   И вместо того, чтобы радостно включить девочку по поводу новой прически, я одной рукой распечатываю богомерзкие документы для завтрашнего визита на таможню (какой мудак придумал, что на таможно надо приезжать к ...
Город называется - Кропоткин, а вот станция - Кавказская. Причем станция возникла сильно раньше, еще в XIX веке, когда тут были только казачьи станицы и никаких городов. Станцию заложили в 1874 году при строительстве Владикавказской железной дороги. Причем в этом месте, близ крупной реки ...
Продолжение переставшей на некоторое время быть увлекательной истории про дебила-родственника. Сегодня он пошёл к врачу,смогла поговорить с женой. До этого были общие фразы,не могла понять почему. Всё банально просто: дикое психическое расстройство. Злость на всех,кто не был под артобстре ...
Понятие "первая леди" всем давно привычно. "Первая дочка"- это Иванка Трамп. Первый сын- Коля Лукашенко. Папа Коли, как называют в народе белорусского Батьку, уж не знаю с какими целями, но возит его с собой везде. Готовит в преемники ? Так мальчику ещё только 12 лет .. --- Президент ...