
Омлет из Анси

![Омлет из Анси [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
Итак, готовить всем, кто еще не делал обязательно! Я честно.

Омлет готовится порционно. Если сразу покажется, что омлет постой и захочется разбавить его добавками. НЕ стоит торопиться! Попробуйте качественный классический омлет. Вам настолько понравится, что сыр/травы/и прочее окажутся посто ненужными.
Итак, для приготовления омлета намнужно:
3 яйца
25 гр хорошего сливочного масла *примерно 2 ст.л.
соль
*сковородка с антипригарным покрытием 24 см. От диаметр зависит толщина омлета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: *цитирую из книги
Бросаю на холодную сковороду сливочное масло.
Ставлю ее на самую маленькую конфорку. Дело в том, что яичная болтушка начнет запекаться с периферии, а уж потом в середине. Анам надо добиться равномерности прожарки.
Разбиваю в миску три яйца, кидаю щепотку соли и слегка взбиваю вилкой.
На слабом огне растапливаю сливочное масло, наклоняя сковороду во все стороны, чтобы равномерно смазать поверхность.Тоненькой струйкой выливаю почти все растопленное масло в яичную болтушку. На сковороде остается процентов 15-20. Яйца постоянно, но без остервенения взбиваю вилкой. Не надо уподобляться миксеру. Мы не меренги делаем, а омлет. Если в готовом омлетет будут видны белые и желтые полосы, так это еще лучше.
Ставлю сковороду на огонь (*Чуть меньше среднего). Немного прогреваю на среднем огне и выливаю туда взбитые яйца.
Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов он перестанет стекать в сторону, а сползать начнет весь яичный блин.

Однако, ели вы коснетесь ложкой поверхности омлета, вы почувствуете, что он еще жидкий. Это как раз та самая консистенция, которая нам нужна.
Тут же выключаю огонь и начинаю сворачивать омлет в трубочку. Сразу сбрасываю на тарелку.

Несмотря на то, что омлет мы взбиваем несильно, он получается таким нежным и воздушным! Приятного вам аппетита и отличного дня!
Отличного вам дня!