
Без названия


вчера прочитала у

Elena Melikjan , привожу ее текст
под катом
"Тук-тук... привет, гурманы!
К зефиру отношусь прохладно...
Слишком сладко для меня.
Но в группе постоянно любуюсь и завидую.
Потом начинаю гуглить - нет, много сахара в рецептах.
Вчера решилась на отсебятину.
В чашке (350г) клубничного пюре растворила 10г агара, добавила ванилечку, лимонный сок и ТРИ ДЕСЕРТНЫХ ЛОЖКИ сахара. Это в разы меньше, чем в рецептах.
После растворения агара (минут десять) на маленький огонь и до кипения при помешивании.
Чуть раньше отправила в миксер три белка, три десертных ложки сахара и отправила взбиваться.
Вся фишка в том, чтобы взбитые пики белков и закипание клубничного пюре совпали по времени.
Потому что при работающем на скорости миксере надо влить тонкой струйкой клубнику во взбитые белки.
Смесь в чаше пышнеет на глазах, увеличиваясь в объеме раза в четыре, наверное.
Осталось выключить миксер и быстро вылить содержимое чаши на ровную поверхность - застывает очень быстро.
Можно было, конечно, устроить танцы с бубнами в виде кондитерского мешка, но я лентяйка.
Пару часов зефирчик постоял при комнатной температуре, а потом я порезала его острым ножом, прикрыла его хлопковой салфеткой и отправила до утра в холодильник, чтобы не получился слишком сухим.
Утром сама себя зауважала, так вкусно и нежно получилось..."
я раньше никогда с агар-агаром ничего не делала, боялась(и не буду,думаю).
готовится быстро, это плюс.ну, миленькое.ну, неплохо.но, когда такое есть?! и с чем? и как технически? ложкой? в руку? и потом облизать пальцы?
наверное, надо было на облатку выложить и облаткой накрыть, а потом нарезать...
будете делать, учтите мои ошибки!
и пробуйте в процессе готовки! мне было мало сахара, я чуть больше положила, и лимонный сок выдавила, чтоб интенсивней вкус был.
|
</> |