Омлет царский с рецептом
anonimusi — 28.06.2019 А вы любите омлет? Я - очень. Чаще всего мы готовим это блюдо на завтрак. Но я не люблю его "на скорую руку". Я люблю пышный, ароматный, вкусный и обязательно нежный. В нежности вся его прелесть.Особенно вкусные омлеты получаются весной и летом, когда много зелени и овощей.
У меня несколько любимых рецептов и об одном из них я вам сейчас расскажу, а вы давайте, пробуйте!
Омлет - блюдо, в которое можно "вкатать все, что угодно".
Непосредственно для этого омлета на две порции я беру:
- 4 яйца
- 2 столовых ложки сметаны 20%
- 1 столовая ложка без горки, муки
- колбаса или ветчина 150 г
- шампиньоны 3-4 шт
- зелень
- лук репчатый 1 шт
- соль специи на любителя.
Лук, шампиньоны и колбасу режем, кладем на сковородку, поджариваем на медленном огне. Слышите аромат?
Остальные ингредиенты смешиваем, выливаем на сковороду с ветчиной и всем остальным, накрываем крышкой буквально на 5 минут, снимаем крышку и блюдо готовится еще примерно 5 минут на медленном огне. Можно сверху посыпатьть тертым сыром.
Блюдо особенно вкусно, если голоден. Можно и в гордом одиночестве его все есть..
Приятного аппетита! Кстати, это блюдо так легко испортить!!!
А вы любите омлет?
Делитесь рецептами!
|
</> |