Околокулинарное
velvetelle — 27.02.2024 Неожиданное.:) Один из самых тяжелых моментов моего кулинарного приключения - не жрать ингредиенты. Сначала дома появилось большое разнообразие орехов, всяких семян и сухофрутов, потом разные сыры, потом вкуснейший мед, конфитюр и и шоколад, а теперь…Это только у французов возможно. Что вы думаете продается в аэропорту под вывеской Гастрономия?
Правильно, бутылки алкоголя поменьше (половинка от обычной). Мне действительно были нужны маленькие бутылки Grand Marnier и рома.
Помните, из прошлой поездки привезла формы для суфле? А в это воскресенье - ликер. Сегодня, наконец, сделала суфле - оно мне покоя не давало. Кстати, я только на прошлой неделе прочитала в одной из кулинарных книг, что большинство начинающих домашних кулинаров хотят сделать суфле. А еще в двух книгах прочитала, что эти шефы сделали свои первые суфле, когда им было 7-8 лет (Издеваются, подумал Штирлиц:)) ну вот, теперь груз с плеч - суфле получилось прекрасно - но в нем столько сахара, что это по праздникам. Теперь попробую суфле с пармезаном. Возвращаясь к ингредиентам, такая думаю - а ликер можно завтра с утра в молочный коктейль добавить. Я вообще почти не пью - бокал красного вина в месяц, а тут…. Приехали! С другой стороны, может в этом что-то есть. :))
|
</> |