Когда помощь вредит.
ru_psiholog — 14.09.2014
Все мы склонны к взаимовыручке, особенно если это касается членов
семьи. Но как быть,когда человек начинает воспринимать помощь, как
нечто само собой разумеющееся, не учась на собственных ошибках.Моя родственница неоднократно вытаскивала из милиции своего сына. Случаи бывали разные - угнал машину покататься, избил соседа, своровал телефон и т.д. Подключались все связи, пострадавшим платили немалые деньги, пришлось даже в армию детину отправлять, чтобы не посадили.
В итоге вырос стойкий алкоголик с легким наркоманским прошлым.
У знакомой такая же ситуация. Любимый сын, все для него делали, в деньгах не нуждался, за учебу платили бешенные деньги. Воровал бензин, катался пьяный на машине,имел беспорядочные связи с женщинами.
В итоге погиб в автомобильной аварии, оставив после себя двух глубоко беременных девушек.
У соседки взрослый сын пьет каждые выходные.Золотой парень, но под алкогольным опьянением делает глупости,периодически попадает в полицию. Она его оттуда вызволяет, он снова напивается не глядя на ее слезы и мучения.
Собственно, запрос такой. В каких случаях помощь действительно нужна? Будет ли лучше, если человек будет отвечать за свои поступки, не озлобится ли он на свою семью, не сочтет ли отсутствие помощи предательством? Или лучше сначала вытащить из неприятной истории, а потом уже пытаться воздействовать?
Прошу свободную дискуссию.
|
|
</> |
Накрутка друзей в Одноклассниках: как увеличить активность без риска
Пикассо, за ваше здоровье!
Однажды я потеряла Патрика :))
Туринская тётушка и Kружок читателей
Без слов
ИНДЕЕЦ
Как создать интернет-магазин самому бесплатно?
Неделя прошла после нашего возвращения из Туниса. Дома
Берлин в начале ноября

