Околокулинарное: dorade royale
yamahaman — 09.09.2023 Я понимаю ситуацию с поставками рыбы на рынок РФ, но мы же не живём только сегодняшним днём, верно?Так что времена, когда поставки дорады были достаточно стандартным явлением, хотя может сейчас Турция и поставляет, они вполне могут.
Наиболее известна и чаще встречается, и соответственно выращивается на фермах, королевская дорада (не будем вскрывать тему сейчас фермерской рыбы, не в этом цель поста), горазда реже, и ,как правило дороже, продаётся серая дорада (dorade grise).
Она вроде как обычно именно естественного вылова, мы готовили только раз, нам не очень понравилось, но может так совпало, но больше и не было желания.
Вернемся же к относительно обычной дораде, хотя там есть еще и другие, кроме этих двух.
Как-то лет 5 назад, нас приглашали тут на местное событие, его проводили в локальном суши-баре, и был соответственно специалитет у этих сушистов, сашими из дорады.
Меня не очень впечатлило, потому как кости в рыбе этой сидят плотно, видно повар экономил, и не обрезал так, чтобы они не попали, ну такое.
И он потом, в свой перерыв сидел на улице и курил вообще, повар сушист.. ну вы понимаете, да?
Но мысль засела всё равно, не про сашими, но про без термической обработки.
И вот тут досталось филе этой рыбки, уже отделено было от костей.
Замариновал стандартным фирменным рецептом (тайский рыбный соус,вустерский и пару капель пили-пили), на полтора часа.
Вот отлично, кто будет иметь возможность повторить - рекомендую.
|
</> |