Охотник с Уолл-стрит - Работа или семья?

топ 100 блогов ruslanviktorov08.09.2019 Охотник с Уолл-стрит - Работа или семья?

Циничный и обаятельный хедхантер с Уолл-стрит Дэйн Дженсен близок к осуществлению своей американской мечты и покорению бизнес-олимпа. Но его карьерные интересы внезапно входят в противоречие с жизнью его семьи. Перед Дэйном встает непростой вопрос выбора.



Суть фильма в том, что отец - трудоголик, но пашет он не за ради содержания семьи, а потому что ему очень нравится все это делать. При чем, работа у него не из таких, чтобы особо ею гордится. Нет он не ассенизатор, но узнав изнанку его работы, как то теряется уважение к ней. В погоне за результатом главный герой как то не замечает, что наступает такой момент и его ребенок тяжело заболевает.

До папы, помешанного на работе, не сразу доходит, что сыну нужны не только деньги на лечение, но и простое общение сына и отца. Банальная, но животворящая поддержка, про которую он забыл, полагая, что главное (благосостояние) в семье уже есть.

При этом Дейн, даже услышав диагноз, не сразу понимает серьезность ситуации, полагая, что все упирается только в финансирование самого лечения. Он оказывается между 2 огней - на работе великая и азартная битва за кресло начальника, а сыну тем временем все хуже. И нужно расставить приоритеты.

Мне понравилось, что в этом фильме герой представлен довольно жестким, циничным, иногда даже жестким человеком. И если первую половину фильма его воспринимаешь не очень хорошо, то потом ситуация становится какой то до слез щемящей. Впрочем, как и в любом фильме, где есть больной лейкемией ребенок.

Естественно, это фильм о человеке, который за своей работой, которая в принципе всегда была ему "по кайфу" забыл, что у него еще есть и семья. К слову, очень терпеливая и благодарная.

В общем, фильм получился не то чтобы оригинальным, так как прозрение о том, что бывает упущено, когда ты на торчишь на работе, часто преподносится под таким соусом из драмы. Но глянуть можно. Для кино фильм не особенно ценен, так как нет спецэффектов, можно спокойно устроить себе домашний просмотр.

Моя оценка: 3,75 балла из 5

За мной удобно следить тут: Охотник с Уолл-стрит - Работа или семья?   Охотник с Уолл-стрит - Работа или семья? Охотник с Уолл-стрит - Работа или семья?   

А также подписывайтесь на мой телеграм-канал: RusVikMSK
https://tg1.me/RusVikMSK

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Первым делом в мое первое в жизни утро в Москве (примерно в 16 часов, ну а х..ули? там светлеть начинает к 11ти часам)) мы помчались на оленях прям с вокзала за матрёхами для Егора))) Он их дома очень оценил. Теперь они прячутся от него на самой высокой ...
Слушайте, а посоветуйте мне интересных книг , а я их с оставшимся Мураками с озона и закажу. Только чтоб на полке не стыдно было держать и не для туалета. Пушо в туалете я сейчас читаю Death Note, там как раз подходящая атмосфера - саспенс, драма, ...
В Москве на площади Революции завершился митинг-концерт движения «Антимайдан», приуроченный к годовщине смены власти на Украине. Ведущими митинга были писатель Николай Стариков, певица Вика Цыганова. Перед собравшимися выступили, в частности, Юлия Чичерина, лидер «Ночных волков» Александ ...
Други мои,спешу представить вам сурового челябинского уральского алкаша ...
Чё есть на авиационную тематику из достпуного? Недоступное тоже можно. Раритеты с барахолок, реальные часы пилотов Люфтваффе, просто похожие, сделаные в стиле, часы бывших авиапроизводителей. Палим годноту, например. ...