Огуречные роллы
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Огуречные роллы [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
![Огуречные роллы [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Я воообще-то не въехала в японские суши-нори дела, но очень разобралась в них моя дочура-старшая. Этот вариант она тоже очень одобрила.
![Огуречные роллы](http://photofile.ru/photo/eleanorrigby/3527896/large/88700606.jpg)
Продукты:
длинные огурцы 1-2 шт.
рис для суши 100г
васаби 1/2 ч.л.
рисовый уксус (у меня яблочный) 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
семга слабосоленая
кунжутные семечки
Как делала:
Огурец разрезала пополам, удалила серединку.
![Огуречные роллы](http://photofile.ru/photo/eleanorrigby/3527896/large/88700607.jpg)
Рис промыла до прозрачной воды, отварила 10 минут+10 минут он просто стоял в тепле.
Добавила в рис сахар соль, уксус. Рис остудила, затем положила васаби и то, что выковыряла из огурца.
Тщательно перемешала, получился зеленоватый рис.
![Огуречные роллы](http://photofile.ru/photo/eleanorrigby/3527896/large/88700608.jpg)
Рис положила в огурец. Чтобы получилась круглая поверхность, можно воспользоваться второй "скорлупой" огурца.
![Огуречные роллы](http://photofile.ru/photo/eleanorrigby/3527896/large/88700609.jpg)
Сверху положила кусочек семги и посыпала кунжутом.
Дочка ела эти роллы с соевым соусом.
![Огуречные роллы](http://photofile.ru/photo/eleanorrigby/3527896/large/88700610.jpg)
Какие были трудности: роллы не хотели ровно стоять, разворачивались под разными углами. Смотрелись не как китайское терракотовое войско, а как шеренга новобранцев.
Есть личное рацпредложение: при разделке огурца сделать "донышко" овощечисткой.
Да! И еще! 100 г - это громадная прорва риса! уже делала роллы 2 раза, а он никак не кончается!
![Огуречные роллы](http://photofile.ru/photo/eleanorrigby/3527896/large/88723828.jpg)