День жаворонка


Как делать:
мука ржаная 1 стакан 250 мл
отруби 1 ст.л.
мед 2 ст.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
вода 40 мл
мелкий изюм
Вымесить тесто в течение 15 минут. Оно получается очень крутое.

Из кусочка размером с грецкий орех скатать колбаску, изогнуть, вилкой прижать основание (получается оперение) и вылепить птичке носик.

Сделать из изюма глазки.

Выпекать при 180 градусах.

Я не учла, что жаворонки пропекаются очень быстро, и у них немного зажарились хвосты. Кстати, именно хвосты были самой вкусной хрустящей частью.

Они довольно быстро зачерствели, но я не расстроилась. Их можно дарить знакомым, как мы дарим яйца на пасху. И для детей хорошая затея.
Ну все, теперь весна точно придет - вон сколько жаворонков ее встречает!